CqQRcNeHAv

Каннеллони — суперпаста!

Каннеллони, можно сказать, венчают невероятное разнообразие блюд категории паста. Остроумная выдумка итальянских кулинаров – большие полые макароны для начинки сегодня готовят промышленно и их можно просто купить в магазине, заполнить чем угодно – будут довольны и поклонники итальянской кухни, и просто любители вкусно сытно покушать. А когда-то каннелони были штучным блюдом. Их готовили из квадратика теста, который отваривали, сворачивали, начиняли, закалывали зубочисткой. Хвала и честь Сальваторе Колетта, который первым придумал так делать – еще с 1907 года Италия знает каннелони. Блестящая идея пришла Колетта в Сорренто, а оттуда каннеллони распростарнились по всему миру. Вот как их готовят. Понадобится Упаковка готовых каннелони Продукты для начинки 500 гр. любого фарша 500 гр помидоров 200 гр лука 3 зубчика чеснока 150 г сыра Соус в большом количестве (бешамель, любой другой, томатный кетчуп) молоко 350 гр твердого сыра Сначала готовим начинку. Для этого лук и чеснок обжариваем в растительном масле, добавляем фарш, снова жарим, добавляем очищенные нарезанные помидоры, обжариваем все вместе. Можно добавить тертый сыр, нарезанный соленый огурчик – каннелони все примут благодарно. Можно приготовить начинку из шпината, сыра, сливочного масла, грецких орехов и шалфея. Аппетитной начинкой наполняем трубочки (сырые!), укладываем в противень, заливаем соусом. Если он слишком густой или его недостаточно, можно добавить молоко, вплоть до литра. Нужно, чтобы макароны соусом почти покрылись. Сверху засыпаем тертым сыром, печем при температуре 180-200 градусов. Готовая сытная запеканка разрезается на порции и подается горячей. Макароны должны до мягкости «отвариться» в соусе, они могут слипнуться – просто стать цельной запеканкой, это предусмотрено рецептом.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR