CqQRcNeHAv

Ореховый торт

Несложный торт с песочным тестом, который можно хранить более недели,по словам автора, чем-то отдаленно напоминает «Киевский торт». Всем любителям орешков посвящается!))))) Ингредиенты: · Яйцо куриное — 3 шт · Масло сливочное — 130 г · Мука — 230 г · Сметана — 2 ст. л. · Сахар — 160 г · Разрыхлитель — 1 ч. л. · Грецкие орехи — 200 г Чем этот торт необычен? Во-первых, это что-то новенькое, во-вторых, если семья у вас не большая и за несколько дней не съест торт, то он может храниться более недели, а в-третьих — он настолько вкусный, что невозможно устоять, песочное тесто в сочетании с печеным яичным белком и с орехами — это нечто!!! Приступим к приготовлению. Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с 70 г сахара и маслом, добавить сметану и перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто. Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков и аккуратно вмешать рубленые орехи — орехи можно использовать любые. Кусок теста разрезать на двое, одну часть отложить в сторону, а вторую часть разрезать еще на двое. Теперь большую часть теста раскатать и перенести в форму для торта, укласть основу и бока формы, выкласть половину взбитых белков с орехами. Теперь раскатать второй кусочек теста и накрыть белковую начинку аккуратно, защипнуть края и на это тесто выложить остальные белки. Раскатываем третий кусочек теста и накрываем торт, защипляем края, с остатков теста я сделала украшение в виде шариков и цветочков. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 — 45 минут до золотистой корочки. Вот такой вкусный тортик получается внутри. Приятного вам аппетита и чаепития… Автор рецепта:тори  Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR