CqQRcNeHAv

Котлеты из креветочной рыбы | passion.ru

Мясо креветочной рыбы или, как ее еще называют, рыбы конгрио очень вкусное, потому что она питается моллюсками. Рыба ценится за высокую питательность, в  ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ. В креветочной рыбе почти нет мелких костей, что очень удобно для приготовления фарша для котлет. Самые распространенные рецепты приготовления из этой рыбы — тушеные и жареные блюда. Сегодня мы будем готовить из нее котлеты, а на гарнир можно подать овощи, салат и соус. Нам потребуется: Рыба креветочная — 600 г, Булочка — 1 шт., Яйцо — 1-2 шт., Молоко — 50-80 мл, Чеснок — 1 зубчик, Укроп — 2 пучка, Панировочные сухари, Масло растительное, Салатные листья, Специи. Разломать булочку и залить её достаточным количеством молока. Если корочка у булочки твердая, то её можно удалить. Оставить так минут на 20. Мякоть рыбы освободить от кожи и хребтовой кости, разрезать на части и пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булочкой и долькой чеснока. Зелень укропа измельчить. Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо,  измельчённую зелень укропа, хорошо все перемешать и убрать в прохладное место  минут на 30. Влажными руками сформировать котлеты из рыбного фарша и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и готовить минут по 7 с каждой стороны. Подать котлеты на листьях салата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR