CqQRcNeHAv

Рисовая запеканка с грибами

Вчера был ДР моего сына. По предварительному уговору, 13-летие – «чертову дюжину» – мы решили не отмечать. Раз сказано, должно быть и сделано. Но совсем проигнорировать – как-то не по-нашему. Вот я и испекла шикарный тортик и отнесла его и сладкий напиток в школу, в группу отдыха… и успокоилась. А зря. В 10 часов звонок: «Мама, если ты меня любишь… после экскурсии в лес, мы всем классом ко мне в гости придем, игру, что дядя подарил, смотреть будем.» Всем классом, после экскурсии, да ещё по лесу на свежем воздухе… — это не шутка! Это 15 голодных, полных сил 13-летних ребятишек!!! Лихорадочно начиинаю соображать, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ. рис пропаренный тесто слоеное масло растительное сметана грибы майские в морозилке яйца приправы, соль, перец на огороде лук-шалот и укроп, морковка ] Ура, делаю рисовую запеканку с грибами! Воду на плиту – рис отварить, грибы в микроволновку – разморозить, с огорода – зелень. Всё быстренько, всё бегом. Прибегаю назад, глянула на плиту и обомлела: рис (целый киллограмм!) – уже в воде. Оказывается, моя старшая дочь (5 лет) решила помочь маме… «Радовалась» я, как могла, т. е. бросила все, и – то воду доливала, то помешивала, чтобы не пригорело. Пфу! Наконец-то рис готов, теперь без помех, т. е. «помощи», нарезаю грибы и лук и… тут меня осеняет: надо запечатлеть, войдёт в семейную историю. Взялась за фотоаппарат, самой интересно стало – что из этого получится? (Пропорции давать не буду. Будем считать все «на глаз».) Пара снимков – несколько драгоценных минут. На скорости порезала и поджарила грибы и лук, следя за тем, чтобы жидкость выпаривалась без последствий, добавила грибную приправку. Несколько раз поорудовала ложкой в сковородке, чтоб не пригорело. Добавила всё это, плюс рубленую зелень и крупно тертую морковь, в отваренный рис, посолила, поперчила, перемешала. Большой, 30х40см, противень застелила пекарской бумагой, из слоёного теста сформировала «гнездышко» с бортиками и аккуратненько высыпала смесь. Яйца взбила в пену, добавила 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, рубленую зелень и еще раз взбила. Залила рисовую смесь яичной, покрыла все соусом «айоли» (для интересующихся: http://cooking.forblabla.com/blog/4…kovo-kartofe… Духовку нагрела до t 250* и – до золотистой корочки. Заглядываю в кастрюлю – остался рис, жалко выбрасывать. Ну совсем как в «Женской логике» от Victoria на 4-х вкусах http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/4340…kaya-logika-… !!! Я в холодильник, нашла еще полкило куриного фарша! Добавила рис, еще зелени, 3 яйца, посолила, поперчила, слепила котлетки-тефтельки , залила сметаной с чесноком и солью, и в духовку на 15 мин при t 200*. Делаю фотки, посматриваю на часы, на дверь, на телефон. Бежит времечко, а у меня риса еще грамм 200 осталось, ждёт, куда я его дену. Ну, это уже было проще: добавила капусту, редиску, немного морковки и зелени, сбрызнула оливковым маслом и получился вкуснейший салат. Фото сделать не успела – мелькнула мысль о сладком, выбив все остальные. И опять на скорости, выставив в морозилке самую низкую температуру (хоть сама туда залезай после такой запарки!), чтоб успеть желе охладить, – клубничное заливное и клубнично-изюмно-ананасовый салат. А вот и ребятки шумною толпою вваливаются и жадно вдыхают ароматы. Пора кормить. Гости остались довольны, сын тоже, я – уставшая, но счастливая. А если кому-то мои идеи понравились, – дерзайте. И приятного вам аппетита. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR