CqQRcNeHAv

Кексы с маком

4 яйца 2 средних лимона 3 ст. л. мака 350 гp. сахара 175 гp. сливочного масла 300 гp. муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. негашеной соды 1/4 ч. л. соли 125 гp. сметаны или густых сливок Натираем 1 стл. лимонной цедры, из лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса. Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой. Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полу остывший кекс и остужаем его окончательно. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR