CqQRcNeHAv

Растительное масло полезно для здоровья

Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья Команда ученых, представляющих университеты Миссури и Иллинойса, представила результаты проведенного исследования, доказывающие пользу от употребления подсолнечного масла, как для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так и для здоровых людей. Озвученные выводы, сделанные по итогам проведенной исследовательской работы, показали, что 3 столовые ложки растительного масла, употребляемые ежедневно, способствуют поддержанию в организме человека необходимого уровня линолевой кислоты. Толчком для проведения исследования стала распространившаяся в последнее время информация о том, что растительное масло может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, и ряда других болезней, в частности зубов, которые могут привести к необходимости протезирования. Эти данные были подкреплены результатами опытов, проводимых на животных. Ученые, которые взялись опровергать эти предположения, сопоставили результаты полтора десятка независимых клинических испытаний, проводимых независимо друг от друга. Они охватили свыше полутысячи человек, и подтвердили, что прямой зависимости между потреблением растительного масла, и возникновением и развитием воспалительных процессов в человеческом организме, нет. Ни рак, ни астма, ни артрит, ни заболевания сердечно-сосудистой системы, ни киста на корне зуба, не имеют связи с жирными кислотами, которые содержаться в растительных маслах. В то же время американские ученые отметили, что бесконтрольное потребление растительного масла, допускать не стоит. Пользу человеку будут приносить лишь разумные дозы этого продукта, которые позволят полноценно пополнять запасы линолевой кислоты в организме. Это вещество в больших количествах присутствует практически во всех видах растительного масла, в частности в подсолнечном, соевом, рапсовом, и хлопковом. И 2-4 ложки любого из этих масел, полноценно обеспечат организм в линолевой кислоте. Употреблять растительное масло стоит с сыром виде, добавляя его без термической обработки, в салаты, и другую пищу.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR