Ароматное и очень вкусное варенье! Ингредиенты: чернослив 1 кг сахар 800 г корица молотая 1 ч. ложечка коньяк 90 мл пектин (желфикс) 40 г Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин, или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, что б слива стала мягкой! После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин. Ваше варенье готово. Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник. Источник.
Варенье из чернослива с корицей и коньяком
Июнь 23rd, 2013 admin