CqQRcNeHAv

Картофель фри в мультиварке | KOSHEVAR

Мы не так-то нередко готовим дома картофель фри (за исключением счастливчиков, владеющих фритюрницей). Кому-то лень копаться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как знаменито, готовит необыкновенно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но время от времени хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там безызвестно как приготовленное блюдо. Но не в каждой мультиварке все-таки все-таки можно приготовить картофель фри. Ежели в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программы «Фритюрница» или «Мультиповар», приготовление кортошки фри может стать фактически невероятным. «Практически» – поэтому что для наших хозяек ничего невероятного нет. Некие, правда, боятся испортить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в заключительных моделях оно стало получше, так что все-таки все-таки можно пробовать приготовить картофель фри в мультиварке. Для начала нужно верно выбрать картофель. Образцовый картофель фри выходит лишь из зрелой картошки. молодой картофель рыхловатый и не владеет тем самым вкусом «истинного» кортошки. По причине излишней рыхлости не стоит брать картофель с великим содержанием крахмала – опосля жарки он живо размякнет. Приобретая картошку для приготовления этого блюда, избирайте мягенькие сорта, а клубни – поровнее. Обратите внимание на цвет клубней – зеленоватый оттенок разговаривает о великом содержании под кожурой ядовитого вещества соланина. От таковой покупки лучше отрешиться. Для жарки кортошки выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим ароматом запах кортошки, а блюдо получится не таковым тяжёлым. Желая, как знаменито, на вкус и цвет друзей нет – некие гурманы, против, почитают запах истинного подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке конкретно на нём. Метод вырезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 сантим., длинноватые брусочки.Резать соломку тоньше нет смысла, она просто развалится при жарке, а чрезвычайно толстые брусочки потребуют больше медли на приготовление и могут не прожариться. Ежели кожура у кортошки не чрезвычайно грубая, её все-же можно не очищать. Нарежьте картофель, помойте чрезвычайно холодной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля нужно для удаления с поверхности брусочков крахмала, а обязательное обсушивание не даст взорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды.  Картофель фри все-таки все-таки можно поджарить в один приём, а все-же можно немножко повозиться и получить на выходе таковой же хрустящий и аппетитный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого необходимо поначалу обжарить картофельные брусочки в горячем, но не кипящем масле в течение 6-8 минут, а потом 2-ой раз обжарить картофель в раскалённом масле, но уже очень живо. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию кортошки и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Потом выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таким образом весь картофель и дайте ему остыть. Потом раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель не большими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и приправами по вкусу, с разными соусами либо в качестве гарнира. Ежели у вас нет желания жарить картофель в несколько приёмов, все-таки можно сделать это за разов, опуская порции кортошки в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть кортошки нужно брать приблизительно 4 доли растительного масла, по другому вы вместо кортошки фри рискуете получить обыденную жареную картошку. В идеале поджарить картофель фри нужно в специальной плетенке – так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Ежели таковой корзинки нет, готовьте картофель фри в мультиварке не большими дозами, это дозволит вам приготовить истинный хрустящий картофель и сэкономить масло. Кстати, масло опосля жарки лучше не применять для приготовления иных блюд, под событием больших температур в нём образуются разные соединения, обладающиеканцерогенными качествами. Солить картофельную соломку перед приготовлением не рекомендуется, потому что готовая картошка становится размякшей. Максимум, что же можно сделать – посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не наименее, некоторые рецепты содержат советы солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в неком смысле чернокнижниченство.   Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются некординально. Все эти различия обусловлены разными многофункциональными способностями различных марок мультиварок и тем режимом, который вы избираете. поэтому в перечне рецептов вы непременно найдёте конкретно тот, который подойдёт вам лучшим методом. Картофель фри в мультиварке Ингредиенты: 450 грам (1 пакет) замороженного полуфабриката кортошки, 1,5 литр. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите програмку «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу. Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар» Ингредиенты: 200 грам полуфабриката картофеля фри, 1,5 литр. растительного масла, соль, специи – по вкусу. Приготовление: В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не накрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу. Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программы) Ингредиенты: 6 картофелин, 700 мл растительного масла, соль. Приготовление: Нарежьте картофель соломкой, промойте в прохладной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите програмку «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, перемешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Перемешайте, прожарьте ещё немножко и выложите на бумажные полотенца для удаления избытков масла. Посыпьте солью. Картофель фри в мультиварке «Особенный» Ингредиенты: 7 картофелин, 700 мл растительного масла, 5 грам молотой паприки, 5 г красноватого молотого перца, 5 грам чёрного молотого перца, соль – по вкусу. Приготовление: Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и немножко растительного масла, обваляйте картофель в полученной смеси и дайте немножко постоять. Тем временем установите програмку «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. позже перемешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке. Картофель фри в мультиварке классический Ингредиенты: 6 картофелин, 700-800 мл растительного масла, соль – по вкусу. Приготовление: Очищенный картофель нарежьте брусочками или соломкой и выложите в прохладную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, позже поставьте посуду с картофелем на огонь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель обязан быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, перемешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления избытков жира и подайте с хоть каким соусом. Картофель фри не необходимо подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, потому что это само по себе достаточно тяжёлое, калорийное блюдо. Картофель фри лучше есть с великим количеством зелени и овощей, также с разными соусами. Приятного аппетита! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR