CqQRcNeHAv

Pie Gosser

Ну, что, готовы падать в обморок? У нас на ужин был Gosser Pie — как перевести не знаю. Gosser — сорт пива, которое добавляется в мясо. Pie — пирог, однако, в нашем понимании это не совсем пирог, скорее — мясо под крышечкой из теста. В общем, совершенно не важно, как называется это блюдо, важно другое: это так вкусно, что язык проглотить можно! Хотя, наверное, начинать надо не с этого. Мой муж иногда бывает в командировках в других странах. Для меня лучший подарок, который он может привезти, — рассказ о чем-то вкусном, необычном, интересном, что он там ел. Лучшая награда — если я потом пробую приготовить по его рассказу, и муж говорит, что у меня получилось. Так вот — в этот раз у меня получилось! Правда, на мой взгляд, это сугубо мужское блюдо — все такое брутальное, пахнущее, нарочитое. Но это мой взгляд. Дочка, например, папин аппетит вполне поняла и разделила. В этот раз муж был в Австрии, в небольшом городке на севере страны. Вечером как-то забрел в ресторанчик — явно для местных. Попросил официанта принести то, чем славится заведение. Официант и принес — этот самый Gosser Pie. Не знаю, насколько я угадала с составляющими, но муж остался доволен, и это главное! 600-700 гp. говядины 2 ст. л. муки 2 крупные луковицы 2 морковки 6-7 помидоров 1 бутылка (0,5 л) пива Gosser соль, перец по вкусу 1/3 ч. л. тмина растительное масло для обжарки мяса 350 гp. слоеного теста яйцо для смазывания теста Если будете делать в порционных формочках, теста потребуется больше. Я делала в одной форме диаметром 28 см., мне понадобилось 350 гp. готового теста. Мясо моем, нарезаем на достаточно крупные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке и… … обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Помидоры очищаем от кожуры, режем на две-четыре части. Лук режем кольцами, морковь — кружками. В кастрюлю с толстым дном (я брала чугунную) выкладываем мясо, лук, морковь, добавляем тмин и помидоры. Выливаем пиво, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2х часов. То, что получается на выходе, уже готово к употреблению. Однако ж, мы не ищем простых путей, поэтому выкладываем мясо в форму (или несколько порционных формочек), края которой смазываем взбитым яйцом. Закрываем тестом, лишние концы обрезаем. Тесто сверху тоже смазываем яйцом. Запекаем в разогретой до t 180* духовке около получаса. Нарезаем тесто и едим, макая его в соус. cлова и фото автора иточник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR