CqQRcNeHAv

Как приготовить лазанью: рецепты и секреты | passion.ru

Лазанья — это блюдо из нескольких слоёв пасты в виде пластин прямоугольной или квадратной формы. Начинка между слоями пасты может быть различной: мясной, овощной, грибной, рыбной, из морепродуктов. В классической лазанье обязательно присутствие соуса и сыра. Паста — это макаронное изделие, то есть тесто такое же, как и для приготовления других макаронных изделий. Приготовленная самостоятельно паста прекрасно хранится в морозильнике, поэтому её можно запасать впрок. Готовую пасту для лазаньи обычно нужно отваривать, время варки указано на упаковке, но есть и виды пасты для лазаньи, которые не требуют дополнительной обработки. Соус для приготовления лазаньи, как правило, используют томатный или бешамель и другие на его основе. Также популярен соус болоньезе и разные другие. Сыры для этого блюда можно брать следующие: пармезан, рикотта, моцарелла и другие. Для приготовления лазаньи вместо пасты можно использовать тесто Фило. Для того чтобы лазанья не подгорела, её можно накрыть листом пищевой фольги. Итак, начнем готовить лазанью с теста и соусов, потом перейдем к рецептам самого блюда. Ингредиенты: Мука — 500 г, Куриное яйцо (среднего размера) — 5 шт., Оливковое или другое масло — 50 мл, Соль — 3 г. Приготовление: Муку лучше взять грубого помола или в пропорции 50:50 с обычной мукой. Муку обязательно просеять на стол горкой. Сделать в горке углубление. Разбить яйца в миску, добавить соль и масло и аккуратно вылить в углубление в муке. Если будет мало влаги, можно добавить немного воды. Замесить тесто, скатать его в шар и накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставить отдыхать минут на 30. Ингредиенты: Молоко — 1 литр, Мука — 2 ст. ложки с горкой, Сливочное масло размягченное — 100 г, Орех мускатный (порошок) — 1 щепотка, Соль. Приготовление: Выложить сливочное масло в кастрюлю и растопить, добавить в кастрюлю муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть, довести до кипения и влить в миску с маслом тонкой струйкой, добавить порошок мускатного ореха и соль. При этом нужно хорошо перемешивать все венчиком, Готовить на огне пару минут. Ингредиенты: Говядина постная — 500 г, Томаты, консервированные без кожи в собственном соку — 300 г, Чеснок очищенный — 1 зубчик, Морковь очищенная — 1 шт., Сельдерей (черешки) — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Вино (красное сухое) — 100 мл, Масло сливочное мягкое — 2 ст. ложки, Пряные травы — по вкусу, Масло оливковое — 2-3 ст. ложки, Бульон овощной — 100-150 мл, Соль, Перец, Лавровый лист. Приготовление: Томаты в собственном соку пюрировать с помощью блендера. Морковь нарезать тонкими полосками или брусочками. Лук нарезать мелко. Чеснок, сельдерей, пряные травы измельчить. Соединить на сковороде сливочное и оливковое масло и потушить овощи в течение примерно минут 5. Из мяса приготовить фарш. Добавить фарш к овощам вместе с солью, перцем, измельчёнными пряными травами. Перемешать. Добавить вино, готовить, пока вино не выпарится. Затем добавить пюре из помидоров, бульон и готовить минут 50. Минут за 10-15 до готовности соуса добавить в него один лавровый лист.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR