CqQRcNeHAv

Тимбале (Timbale) — праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! ;) Ингредиенты: Начинка: говядина 350 г морковь 2 шт. лук 1 шт. красное сухое вино 50 мл томатная паста 2 ст.л. растительное масло для жарки соль, перец по вкусу фарфалле триколор (паста бантики) 200 г Тесто: мука 450-500 г разрыхлитель 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. сливочное масло 200 г яйцо 1 шт. сметана 2-3 ст.л. Соус: сливочное масло 50 г мука 3 ст.л. молоко 0,5 л яйцо 1 шт. соль 1/3 ч.л. Приготовление: Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками. Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет, затем добавить томатную пасту, перемешать, через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут. Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте. Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова. Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов! Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник. Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму, аккуратно распределить и соединить края. На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса, затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом. Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! :) спасибо источнику


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR