CqQRcNeHAv

Рассказ про мясо.

В рамках рубрики «Африканский тест» на моём сайте http://drunkard.ru/?cat=252 , занесла меня судьба нынче на завод, где производят мясные котлеты для сандвичей из Макдоналдс в России. Так что располагайтесь поудобнее:  я сейчас вам буду открывать тайную завесу, которая многим не даёт покоя. Значит так, загрузились мы компанией любопытных и «хочу всё знать» людей в комфортабельный микроавтобус и поехали за город на завод МАРР РУССИЯ , который находится в г. Одинцово Московской области. По приезду нас всех зарегистрировали по паспортам (там с этим строго) и выдали временные магнитные пропуски. Эти пропуски необходимы, потому что внутри завода все этажи, офисные и производственные помещения  оборудованы специальными дверями с замками, которые свободно работают на выход (правила пожарной безопасности), но на вход обязательно нужен пропуск. Дальше нас проводили в презентационную комнату, где угостили чаем и свежеиспечёнными очень вкусными печеньками, хотя многие уже настроились на сандвичи из Мака.   И правильно, что были только чай и печеньки, потому что основная дегустация ждала нас после экскурсии, вот там уж точно все оторвались от пуза, но об этом в самом конце, а пока о самом главном – из чего же всё-таки и как изготавливают эти котлеты. Итак, с нас сняли все украшения, мы сдали все мобильники и прочие гаджеты, облачились в одноразовые стерильные комбинезоны, бахилы и красные фирменные бейсболки. Вот такой толпой, похожей на космонавтов, мы отправились в производственные помещения.   Сначала нам показали цех, где по транспортной ленте «едут»  уже готовые сформованные котлеты после шоковой заморозки и уплывают в даль для последующей упаковки. Есть только фото, где их уже упаковывают по коробкам.   Кстати, во всех цехах, где люди работают непосредственно с мясом, ходят в стерильной одежде и меняют одноразовые перчатки каждые 2 часа, а ещё у них на голове надеты огромные наушники, как у диджеев, так вот, эти наушники не только защищают от гулкого шума работающих машин, но ещё и являются рацией для удобного общения. Затем нам рассказали, из чего и как готовятся котлеты, а также показали цех, где мясо превращается в фарш.   Мясо используют самого высокого класса, чтобы не писать больших и нагруженных предложений, я просто и понятно разобью всю информацию по пунктам: 1. Завод работает только с самыми проверенными поставщиками, которые должны соблюдать строжайший контроль за животными: постоянные ветеринарные проверки, профилактика всех возможных заболеваний и правильные условия содержания, тотальный контроль использующихся кормов.  Все животные обязательно имеют родословные и идентификационные бирки, во как!   2. Мясо используется  как российских, так и зарубежных поставщиков (Литва, Австралия, Южная Америка, Италия, Германия).Всё дело в том, что наше мясо, хоть и является вкусным, но в силу географического расположения и других влияющих факторов оно просто довольно постное,нежирное. Поэтому, чтобы котлеты получались сочными, но без всяких дополнительных добавок, на заводе просто смешивают разные сорта мяса и для каждого сандвича устанавливают свой процент жирности. 3. На завод мясо доставляется уже после обвалки и полностью очищенное от жил, затем его пропускают через большую промышленную мясорубку и проверяют на процент жирности и после этого ещё раз пропускают через мясорубку. 4. После этого фарш попадает на ленту автомата, который формирует непосредственно котлеты нужного размера, а следит за этим всем контролёр. Если есть хоть какое-то малое несоответствие по форме (например, котлета слегка деформировалась), то контролёр снимает её с ленты. А ещё, чуть не забыла, все котлеты проходят через металлодетектор, если вдруг где-то попадётся хотя бы мизерная частица металла, то такие котлеты моментально отбраковываются автоматически и не пускаются в производство. 5. Если котлеты идеальны, то они по ленте плавно переезжают в морозильник, где при очень низкой температуре всего за несколько минут полностью замораживаются, затем сразу поступают в упаковочный цех. 6. Готовая продукция до поставки в Мак хранится на складах при температуре до -23 градусов. Кстати, в фурах при перевозке в рестораны точно такая же температура. Вот после всех этих цехов нас привели в комнату, где проводят тестирование котлет на вкус, там стоят такие же двухсторонние грили «ракушка», как и во всех ресторанах, котлеты постоянно проходят проверку, это необходимо, чтобы в любом Маке были абсолютно одинаковые котлеты. Да, жарят их без масла, так что минусуем излишнюю жирность и калорийность, а также канцерогены.           Мы перепробовали весь ассортимент котлет, которые сейчас продаются во всех ресторанах Мака. Ну что я могу сказать, я не частый посетитель этого заведения, но если заглядываю перекусить, то беру себе обычно двойной чизбургер, только прошу не добавлять туда соусов, а заменяю их на дополнительную помидорку и листья салата, так сочно и вкусно, да и полезнее. Да, кстати, нам дали попробовать новую котлету, которая сейчас идёт на завтрак, она с добавлением итальянских специй, вкус богатый, насыщенный, но для меня было пересолено. Хотя, как мне объяснили, в этом сандвиче добавляется ещё несолёное яйцо, которое, как раз и балансирует вкус, но мне этого, к сожалению, не удастся узнать, потому что ещё ни разу я в Маке не завтракала, ибо очень люблю поспать! В общем, не скажу про всё остальное, что подают в Маке, но про котлеты теперь могу с уверенностью сказать – есть можно. Прошлый рассказ про кофе читайте здесь http://drunkard.ru/?p=3462


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR