CqQRcNeHAv

Памятник национальному блюду открыт в Перу Одно из самых популярных блюд латиноамериканского континента теперь имеет свой собственный памятник в столице Перу

Одно из самых популярных блюд латиноамериканского континента теперь имеет свой собственный памятник в столице Перу. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, севиче, рецептов которого насчитывается достаточно для проведения отдельного гастрономического фестиваля, уже давно завоевал любовь народов Латинской Америки и постепенно переходит на Европейский континент. В Лиме на гастрономической ярмарке в этом году объявили о том, что перуанцы в честь своего любимого блюда воздвигли памятник. Известно, что в состав севиче входят морепродукты (чаще всего, рыба), много зелени и сок лимона или лайма. Многие латиноамериканцы употребляют его с чифлес (банановыми чипсами) или попкорном. А вот едино правильного рецепта севиче не существует, ведь каждая народность добавляет в него свои дополнительные ингредиенты. Перуанцы уже пять лет официально празднуют «День Севиче», проводя ежегодную кулинарную ярмарку, на которой практикуются в приготовлении одноименного блюда и делятся опытом известные мастера кулинарии.

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR