CqQRcNeHAv

Пляцок «Надежда»

Коржи: 3 желтка 1 стакан сахара  4 ст. л. сметаны 250 гр мягкого маргарина 50 гр мягкого сливочного масла  500 гр муки 1 ст. ложка разрыхлителя Масса творожная : 0,5 кг домашнего творога 3 яйца 200 г сахара 1 ст. ложка мягкого сливочного масла цедра лимона Масса маковая: 100-120 гр мака 2 яйца 150 гр сахара 1 ст. ложка мягкого сливочного масла 1 ст.л. крахмала Крем: 0,5 л кипяченного молока  0,5 ст муки 200 гр сахара 200 гр размягченного сливочного масла сок 1 лимона Приготовить тесто:  Смешать все продукты и разделить тесто на 2 части. Одна часть выпекается с творожной массой. а другая — с маковой массой. Приготовление творожной массы: Творог пропустить через мясорубку дважды (обязательно даже для магазинного творога), от этого масса станет однородной. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Смешать все продукты. Приготовлений маковой массы: Мак перемолоть на кофемолке. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить масло, взбить. Добавить мак и крахмал, перемешать. Форму смазать маргарином, положить бумагу для выпечки. В форму выложить половину теста, распределить его тонко по форме, залить творожной массой. Печь при температуре 180 С, минут 30. Готовность видно по готовности творожной массы. Вторую половину теста также тонко распределить по форме и выложить на нее маковую начинку. печь при температуре 180 С минут 20.  При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные коржи вынуть и оставить охлаждаться. Приготовление крема: Часть кипяченного молока охладить и перемешать с мукой до однородного состояния. Вылить эту смесь в кипящее молоко и прогреть до загустения массы. В теплый "кисель" добавить сахар, вымешать до его полного растворения и поставить охлаждаться. Масло взбить, по немногу добавить "кисель" и сок лимона. Сборка пляцка: На низ идет корж с творожной массой. Перемазываем его половиной крема и осторожно выкладываем на него маком вниз второй корж. Покрываем верх и бока другой частью крема. По желанию можно украсить шоколадом тертым, сеткой из растопленого шоколада, маком или орехами.  Все пляцки должны "отдохнуть" минимум 12 часов. а лучше — 24 часа. Спробуйте, це — смачно! http://www.happy-forum.net/t3396-to…%86%D0%BE%D0%BA


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR