CqQRcNeHAv

6 лучших рецептов с шоколадом | passion.ru

11 июля все любители шоколада будут отмечать Всемирный день шоколада. Шоколад известен людям в течение нескольких веков. Популярным десертом он стал примерно с XVI века. Белый шоколад придумали только в тридцатые годы прошлого столетия. Шоколад — это радость, наслаждение, удовольствие, счастье. Все эти слова и чувства относятся к шоколаду не только  потому, что он повышает настроение за счет содержания эндорфинов, но также и снимает усталость, чувство голода. Он помогает нам справляться со стрессом, содержит витамины, антиоксиданты и микроэлементы, полезные для нашего организма. А еще шоколад — отличный афродизиак. Passion.ru рекомендует приготовить замечательные десерты с шоколадом. Ингредиенты: Шоколад горький — 2 упаковки по 100 г, Какао-порошок — 1 ст. ложка, Сливочное масло — 1 пачка (180 г), Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки, Ваниль — на кончике ножа, Картофельный  крахмал — 1 ст. ложка. Яйца — 5 шт., Сахар — 150 г, Соль — 1 щепотка, Сахарная пудра для обсыпки. Приготовление: Все ингредиенты для маффинов нужно достать заранее, чтобы они были одной температуры, желательно комнатной. На водяную баню поставить ёмкость, выложить в неё шоколад и масло, сахар, растопить всё и перемешать, массу остудить. Белки отделить от желтков и по одному желтку ввести в шоколадную массу. Муку, крахмал, какао и ваниль соединить и просеять. Аккуратно ввести смесь в шоколад, постоянно помешивая венчиком. Взбить белки с солью до устойчивой пены. Постепенно ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз в одном направлении. Массу разложить по формочкам для кексов на две трети объема. Выпекать минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. Маффины поставить остужаться и затем украсить сверху сахарной пудрой. Ингредиенты: Шоколад горький - 250 г, Шоколад молочный — 250 г, Масло сливочное — 80 г, Сливки жирные (35% жирности) — 200 мл, Лимонная цедра — 1 ст. ложка, Какао-порошок. Приготовление: Сливки налить в сотейник и поставить на плиту, добавить лимонную цедру и довести почти до кипения. В миску выложить измельченные плитки шоколада, кубики сливочного масла. Влить в миску с шоколадом горячие сливки с цедрой и мешать до однородного состояния. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа. Когда масса загустеет, её необходимо достать из холодильника и с помощью двух чайных ложек сформировать конфеты, выложить их на бумагу для запекания или силиконовый коврик. Придать быстро им круглую форму руками. Поставить на 5-10 минут в морозильник. Вынуть из морозильника и каждый трюфель обвалять в какао-порошке. Можно готовые трюфели поместить в специальные бумажные формочки. Или выложить на десертное блюдо. Кроме какао-порошка, трюфели можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, вафельной крошкой, кулинарной обсыпкой. Ингредиенты: Шоколад белый — 2 плитки (200 г), Сливки (не менее 22% жирности) — 100 мл, Масло сливочное — 25 г, Ваниль — на кончике ножа, Летние фрукты и ягоды по вкусу. Приготовление: Поставить миску для фондю на водяную баню, налить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Масло разрезать на кубики и также положить в миску. Держать миску на водяной бане, пока масло и шоколад не растопятся. Затем венчиком хорошо перемешать эту массу. Миску с шоколадом поставить на подставку. Ягоды и фрукты подготовить, помыть, обсушить и при необходимости разрезать на части, выложить на блюдо и поставить рядом с блюдом для фондю. Подать специальные вилки или деревянные шпажки. Ингредиенты: Для коржа: Печенье шоколадное — 400 г, Масло сливочное — 150 г. Для начинки: Горький шоколад — 100-150 г, Сыр рикотта — 400 г, Сахарная пудра — 4 ст. ложки или по вкусу, Сметана густая — 200 г, Ваниль — на кончике ножа, Яйцо — 2 шт. Для крема: Шоколад — 100 г, Сливки жирные — 50 г. Для украшения: Белый шоколад — 50 г. Приготовление: Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным или размягчённым маслом. Все хорошо перемешать и плотно выложить в форму, Поставить форму минут на 5-10 в духовку при температуре 160 градусов. Достать из духовки и остудить. Рикотту взбить с помощью миксера. Добавить сахар и по одному добавлять яйца, продолжая при этом взбивать. Затем добавить сметану и аккуратно все перемешать. Последним ингредиентом добавить растопленный и немного охлаждённый горький шоколад. Распределить крем по поверхности коржа. Готовить в духовке минут 30-40 при температуре 150 градусов. Готовность проверить так: постучать по борту формы, у готового чизкейка подрагивать должна только середина. Можно также оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем убрать в холодильник часов на 8. Для крема нужно растопить шоколад, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать, остудить и вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на час-два. Растопить белый шоколад и нанести им рисунок по своему вкусу по поверхности чизкейка.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR