CqQRcNeHAv

Салат «Цезарь» | passion.ru

Рецептов салата Цезарь в современном мире бесконечное множество. Главными в  нём остаются основные ингредиенты: салат Романо, лимонный сок, оливковое масло, Вустерский соус, яйцо и крутоны. В Вустерском соусе 25 компонентов, которые и дают оригинальный и неповторимый вкус салату Цезарь.  Нам потребуется: Салат Романо — 1 пучок, Куриная грудка — 1 шт, Оливковое масло — 50-100 мл, Вустерский соус — немного, Сыр Пармезан — 50 г, Чеснок — 1 шт, Яйцо — 1 шт, Лимон — 1 шт., Хлеб для крутонов, Специи. Для крутонов лучше использовать пористый хлеб. Можно срезать хлебную корочку и нарезать хлеб на кубики. Размер крутонов зависит от вашего желания. Полить хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке минут 5-10. Можно это сделать и в сковороде на плите. Для чесночных гренок, нужно растереть чеснок с небольшим количеством соли, залить маслом, дать время настояться и этим маслом смазать (полить) крутоны. Куриную грудку нарезать на полоски. Посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Можно использовать отварную куриную грудку, запеченную или приготовленную на пару. Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством Вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Немного сыра нарезать тонкими пластинами. Оставшийся сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом. Листья салата порвать руками (жесткие части салата не использовать), выложить в миску вместе с соусом, перемешать. Выложить салатные листья с заправкой на блюдо, смазанное чесноком. На листья салата поместить  кусочки курицы, пластины сыра. Посыпать салат крутонами. Совет: можно не делать соус, для этого нужно непосредственно на салатные листья  выжать сок лимона, полить оливковым маслом, добавить немного Вустерского соуса и перемешать. Разбить непосредственно на листья яйцо, добавить специй и еще раз перемешать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR