CqQRcNeHAv

Варенье из черешни | KOSHEVAR

Солнечное лето…Обилие цветов, вкусов и запахов. Никакое другое время года не веселит нас созревающими на грядках овощами, а в саду – спелыми, ароматными ягодами и плодами. Вдоволь налюбовавшись на эту картину, самое время поразмыслить о заготовке на зиму варенья. Как приятно зимним вечером пить чай с душистым вареньем и вспоминать ушедшее лето! Ах, варенье! Какое сладостное, диковинно аппетитное слово! При слове «варенье» почему-либо сходу вспоминается Карлсон с его безмерной любовью к варенью и бабушка, снимающая громадной древесной ложкой с варенья ароматные пенки. Да и как все-таки все-таки можно не обожать варенье! Приготовляется просто, съедается с наслаждением. И всего-то нужны любые ягоды и сахар. Из чего же же лишь не варят варенье! Не считая обычных ягод и плодов, употребляют даже огурцы и одуванчики, лепестки роз, а практически все просто в восторге от варенья из кабачков. У каждого варенья собственный уникальный вкус и запах. Но из чего же бы оно ни было приготовлено, варенье – оно и есть варенье. Любимое, семейнее, полезное и подсказывающее о сладостном счастливом детстве. Сейчас речь пойдет о варенье из черешни, не лишь вкусн ом, но и диковинно полезном. Ведь сама по себе черешня – это истинный витаминно-минеральный комплекс, вобравший в себя непомерное количество витаминов С, каротин, РР, группы В, калия и магния, которые, как воздух, нужны сердечной мышце, кальция, железа, натрия и т.д. Черешню выращивали еще в Старой Греции. Сладость черешни завлекала птиц, отсюда и происходит ее латинское заглавие – «вишня птичья». Существует версия, что в Европу черешня попала конкретно благодаря пернатым, задолго до появления тут обитателя нашей планеты. Была она и в Киевской Руси, о чем свидетельствуют упоминания в старинных украинских песнях. Ранее варенье варили с прибавлением мёда, а время от медли и без него: в русской печи ягоды уваривались до десятикратного убавления в объёме. Знать тонкости приготовления варенья обязана была всякая приличная дама. Сварить варенье – дело нехитрое, но подойти к этому процессу необходимо приготовленным и вооружённым познаниями. Первым делом необходимо верно выбрать посуду и инвентарь для того, чтоб варенье из черешни длиннее хранилось и не потеряло собственных нужных и вкусовых параметров. Для начала идет уяснить, что варенье лучше варить в кастрюлях из нержавеющей стали, латунных либо дюралевых, объём которых обязан варьироватьсяот 3 до 7 л.. Посуду большей ёмкости применять не рекомендуется, так как ягоды под натиском собственного веса раздавливаются, и варенье выходит очень разваренным. Чтоб не попортить цвет будущему варенью, при варке его необходимо мешать древесной лопаточкой, а пенку собирать шумовкой из нержавеющей стали. Разливать готовое варенье из черешни нужно в стеклянные банки ёмкостью до 2-х л., но поначалу кропотливо промыть их перед растусовкой, ошпарить кипяточком, а потом перевернуть на полотенце и высушить (банки обязаны быть безусловно сухими!) Итак, посуда у нас готова! на данный момент займёмся подготовкой ягод. Варенье из черешни варят с косточками и без их. Но ароматные и вкусовые свойства варенья с косточками за счёт специфично-миндального привкуса несколько улучшаются. Не считая того, отделение мякоти от косточек – дело довольно трудоёмкое, не всем хватает на это терпения. Ежели вы все-же осмелились приготовить варенье из черешни без косточек, означает, придется запастись не лишь терпением, но и особенными косточковыбивателями. Эти нехитрые приспособления дозволяют минимизировать утрату сока и нужных частей из мякоти. Ежели же особенных приспособлений нет, все-же можно просто пользоваться обычной булавкой либо острой древесной зубочисткой. Перед варкой варенья из черешни с косточками рекомендуем плоды сначала проткнуть булавкой либо зубочисткой или обработать черешню 90- градусным кипяточком в течение одной минутки для того, чтоб сироп сумел просочиться в их. следует сказать и о правильном хранении варенья из черешни. Беречь его необходимо в тёмных, холодных и сухих зданиях при температуре не выше 8-12°С, лучше в подполье либо иных отведённых для хранения местах. Наиболее низкая температура содействует засахариванию варенья, а наиболее высокая – усилению поглощения воды из воздуха, что приводит к прыткой порче продукта. Теоретическая часть нами освоена, переходим конкретно к практике и варим. Варенье из черешни (без косточек) Ингредиенты: 1 кг черешни, 1200 грам сахара, 200 мл воды, щепотка ванили (ванильного сахара). Приготовление: Кропотливо вымойте собранные плоды под проточной прохладной водой, дайте обсохнуть и освободите от косточек с поддержкою нехитрых приспособлений К примеру, шпилькой для волос либо обычной булавкой). Приготовьте сироп: насыпьте сахар в приготовленную посуду, залейте водой Прохладной и, помешивая непрерывно, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте ягоды. Когда варенье из черешни закипит, сходу же снимите его с плиты и дайте настояться десять-двенадцать часов. По истечению этого временивновь поставьте варенье на огонь, держите до кипения, а потом опять охладите. Повторите такую функцию 3-5 разов. Проводя её заключительный разов, в варенье из черешни добавьте щепотку ванили либо ванильного сахара. Готовый остывший десерт разлейте в банки (1 литр), закатайте либо закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Варенье из черешни (с косточками) Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 200 мл воды. Приготовление: Подпорченные, испорченные плоды сходу отбросьте, в данном варианте необходимы лишь целостные и высококачественные ягоды. Помойте и обсушите их. Сироп приготовьте по тому же принципу, что и в первом рецепте, только сахара берите меньше. после закипания в сироп добавьте ягоду. Как лишь варенье забурлит и на поверхность выступят пузырьки, уберите его с плиты и действуйте сообразно первому рецепту с единственной различием: варенье из черешни с косточкой идет требовать не 10-12 часов (как в первом варианте), а всего 3-4. Готовый десерт расфасуйте по банкам. Варенье из черешни без косточек с грецким орешком Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, лимон, ¼ ч. ложки ванилина, 300 грам грецких орехов. Приготовление: Приготовьте ягоды и удалите из их косточки комфортным для вас методом. Нарежьте грецкие орешки на куски, однообразные косточкам Все-таки можно чуток больше), и вложите каждый кусок в ягодку черешни. далее приготовьте сироп: залейте сахар водой, доведите массу до кипения, не забывая о нередком помешивании, уберите сироп с плиты и залейте им черешню, начинённую орешками, так, чтобы сироп вполне покрывал ягоду. Оставьте настаиваться на три часа, потом поставьте на слабенький огонь (сироп не обязан закипать, чтобы ягоды не развалились) и варите варенье из черешни до прозрачности плодов. За 2-5 минут до окончания варки в варенье добавьте лимонный сок и чуть-чуть ванилина. Готовое варенье разлейте горячим и плотно закройте крышками. Варенье из черешни с апельсином и яблоком Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 2 яблока (натёртые на мелкой тёрке в пюре), сок и цедра 4 апельсинов. Приготовление: Промытую и обсушенную черешню очистите от косточек. Добавьте яблочное пюре, сахар, цедру и сок апельсинов Все-таки можно смолоть нарезанный на куски апельсин в блендере, косточки нужно удалить, по другому продукт будет горчить). Поставьте фруктовую массу на медлительный огонь. Помешивая непрерывно, доведите до кипения. Варите, снимая пенки, пока не растворится весь сахар. Когда сахар растаял, прибавьте огня и варите ещё минут 5. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте, остудите в перевернутом виде. Берегите при комнатной температуре. Открытые банки берегите в холодильнике. Варенье из белоснежной черешни с лимоном Ингредиенты: 1кг белой черешни, 1 кг сахара, 1 лимон. Приготовление:  Черешню переберите и заботливо перемойте, а потом обсушите Все-таки можно использовать для этих целей незапятнанное сухое полотенце либо ткань). Из ягод достаньте косточки и поместите ягоды в ёмкость пригодного размера, куда засыпьте сахар. Ёмкость с ягодами оставьте на ночь для получения сока. Наутро прокипятите 5 минут и оставьте остывать. В процессе остывания слегка покачивайте ёмкость, чтоб ягоды умеренно пропитались сиропом. Когда варенье из черешни полностью остынет, добавьте нарезанный кружочками лимон и варите ещё 5 минут. Опосля остывания опять проварите около четверти часа, а потом в горячем виде разложите по баночкам и закатайте крышками. Рецепт варенья из черешни с корицей (армянская кухня) Это варенье выходит янтарного цвета, оно очень аппетитное и полезное. Ингредиенты: 1 кг белой черешни, 1 кг сахара, палочки корицы – по вкусу, 0,5 стакана воды. Приготовление: Черешню переберите, помойте в прохладной воде и выньте косточки. В ёмкость для варки варенья высыпьте сахар, влейте воду и сварите сироп. Потом опустите в сироп ягоды черешни и чрезвычайно осмотрительно встряхните тазик так, чтобы ягоды черешни погрузились в сироп, и варите до полной готовности (около 2-3 часов). Это варенье лучше всего варить с корицей, при этом необыкновенно в виде палочек и класть её нужно в начале варки. Когда варенье будет готово, корицу выньте и закатайте варенье. Варенье из черешни с вишней Ингредиенты: 6 кг черешни, 3 кг вишни, 5 кг сахара, 100 грам лимонной кислоты. Приготовление: Засыпьте ягоды сахаром, чтоб пустили сок. Добавьте лимонную кислоту и поставьте вариться. Когда в кастрюле будет много сока, перелейте его в отдельную посуду и варите раздельно. Варенье нужно варить 3-4 часа. Когда сок начнет густеть, добавьте его в ягоды и проварите один час. Опосля чего же варенье разложите по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать в кипящей воде, и закатайте крышками. Вот и все хитрости варки варенья из черешни. А на данный момент представьте, как вы прохладными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед, приступите к чаепитию с невозможно ароматным и полезным вареньем из черешни. Приятного вам чаепития! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR