CqQRcNeHAv

Как приготовить куриные желудочки: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Куриные желудочки жарко любимы практически всеми хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков аппетитны и полезны, приготовить их нетрудно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далековато не все могут верно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они вышли нежными, мягенькими и ароматными, не растеряв при этом собственных вкусовых свойств и питательных параметров. Увы, но совершенно нередко не полностью еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и совсем исключают желудочки из семейного меню, считая их очень твердыми и невкусными. И абсолютно бесполезно. Сейчас мы хотим предложить вам совместно с нами разобраться и уяснить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они постоянно выходили мягенькими и аппетитными, веселили своим запахом вас и ваших семейных и стали бы обязательным пт вашего ежедневного меню. Как и почти все иные субпродукты, куриные желудочки не лишь аппетитны, но и очень полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить отличным источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время низкая жирность желудочков делает их главным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так именуемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает характеристики врачебные, полагая их небывалым и действующим лекарством при расстройствах желудка и кишечного тракта. Но, окончательно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные свойства куриных желудочков. Так какие же блюда, спросите вы, все-же можно приготовить из куриных желудочков? О, да их сотки! Желудочки отваривают и гасят, запекают и жарят, используя их без поддержки других либо же в сочетании с иными субпродуктами. Суп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухарях, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Много расширяет кулинарное применение желудочков и их великолепная сочетаемость с иными продуктами. Крупам и макаронам желудочки дадут особенный вкус и запах, овощным блюдам желудочки добавят сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков наиболее роскошным, а кисломолочные продукты дадут желудочкам доп мягкость и нежность. Прибавьте сюда прекрасную сочетаемость со практически всеми приправами, пряностями и травками, и вы сами удивитесь, каким изобилием новейших цветов вкуса и запаха может заиграть самое, на 1-ый взор, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков. Сейчас «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые главные советы и секреты приготовления вместе с наиболее занимательными рецептами, которые обязательно подскажут даже самым неопытным еще хозяйкам, как приготовить куриные желудочки. 1. выбирая куриные желудочки для собственного блюда, необыкновенное внимание обращайте на их свежесть. Самыми мягенькими и аппетитными получаются охлаждённые желудочки. Срок их хранения невелик и сочиняет всего 48 часов. обязательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. Свежие желудочки будут упругими, чуток мокроватыми на ощупь, обладая при этом приятным, сладковатым ароматом. нежели же вам дают очень мягенькие, дряхлые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, досадным ароматом, откажитесь от покупки, ведь аппетитного блюда из несвежих желудочков не получится. 2. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочкинеобходимо верно приготовить. нежели вы заполучили замороженные желудки — разморозьте их заблаговременно, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 – 12 часов. Таковой медлительный щадящий способ размораживания дозволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные свойства продукта. Нередко посещает, что на внутренней поверхности желудков остаётся поджелудочная пленка, её необходимо непременно вполне удалить. Пристально осмотрите желудочки, не осталось ли на их подтеков желчи. Непременно срежьте куски желудков, на которых окажутся желтоватые желчные подтеки, ведь даже не большое количество желчи способно безусловно попортить своею горечью ваше блюдо. Очищенные желудочки заботливо помойте со всех сторон под струей теплой воды. 3. Для приготовления почти всех салатов и закусок вам могут потребоваться вареные куриные желудочки. Чтоб вареные желудочки вышли нежными, мягенькими и сочными, необходимо следовать нескольким нехитрым правилам. Очищенные и кропотливо промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять в течение 2-ух – 3-х часов. Слейте воду, желудочки вновь помойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтоб она покрывала их как минимум на 5 см. На сильном огне доведите воду до кипения, кропотливо снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. Потом добавьте лавровый лист, несколько горошин темного перца и соль по вкусу. Варите все совместно еще 20 – 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте желудочкам остыть в бульоне. 4. Чрезвычайно аппетитной выходит обычная закуска из куриных желудочков с луком. Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. Две не больших бардовых луковицы нарежьте полукольцами. В глубочайшей миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки бурого сахара, перемешайте. В не большой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красноватого перца хлопьями. Все живо перемешайте, снимите с огня и безотлагательно влейте к желудочкам с луком. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку превосходного винного уксуса. Перемешайте и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленоватым луком. 5. Немножко труднее приготовить уникальный особенный салат из куриных желудочков покорейскому рецепту. Но этот салат стоит усилий! Отварите до готовности, охладите и нарежьте узкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. позже добавьте желудочки и обжаривайте все совместно, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. Два клубня картофеля среднего размера очистите и натрите на терке для корейской моркови либо же нарежьте чрезвычайно узкой соломкой. Отварите картофельную соломку в кипящей воде в течение 3-х минут, а потом откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и слегка осушите. Раздельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белоснежного винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сладкой пудры, соль и красноватый перец по вкусу. В салатник переложите желудочки с луком, добавьте вареную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Полейте салат заправкой, щепетильно перемешайте и дайте настояться в холодном месте в течение 2-ух часов. 6. Совершенно просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. Очистите, промойте и нарежьте не большими кусками 500 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Как лишь масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Потом добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и гасите желудочки на слабеньком огне в течение 30 минут. По истечении медли добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного естественного йогурта, кропотливо перемешайте и прогрейте на самом слабеньком огне в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. 7. Чрезвычайно аппетитным и сытным выходит несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом. Очистите от пленок, кропотливо промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. В глубочайшей сковороде разогрейте общо 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Потом добавьте желудочки и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте все одной столовой ложкой пытки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан ясного пива и ½ стана куриного бульона. Добавьте 1 ст. ложку белоснежного винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого малюсенького и гасите желудочки под крышкой, временами помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте еще чуть-чуть куриного бульона. Подавайте с вареным картофелем и свежими овощами. 8. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнемурецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Кропотливо очистите и помойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубочайшей сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и живо обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте один стакан куриного бульона либо воды и гасите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощные культуры: одну морковь нарежьте узкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один не большой кабачок нарежьте брусочками, а один сладостный перец длинноватыми полосами, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку темного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все совместно 10 минут, позже добавьте кабачки и сладостный перец, вновь кропотливо перемешайте, и гасите, помешивая, еще 15 минут. Потом добавьте вареную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все совместно на слабеньком огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу. 9. Аппетитный запах и приятный вкус с легкой кислинкой подарят вам куриные желудочки, запеченные с черносливом. заранее замочите на три часа в холодной воде 500 гр. чернослива без косточек. Один килограмм куриных желудочков кропотливо очистите, помойте и нарежьте великими кусками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образования румяной корочки. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимся черносливом. Две не большие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. Раздельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Полейте данной смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. 10. Совершенно нетрудно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром. заранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Нарежьте желудочки великими кусочками, сложите в посуду для маринования, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную узкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Залейте все одним литром кефира либо нежирного йогурта и оставьте мариноваться в течение 1-го часа. Замаринованные таковым образом желудочки переложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого Пармезана. Сбрызните все не большим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленоватым луком. А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на собственных страничках постоянно рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые непременно подскажут вам, как приготовитькуриные желудочки. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR