CqQRcNeHAv

Меню на 16 июля 2013 г.Вторник

Завтрак Творог со сметаной и вареньем Бутерброд с мягким сыром Чай Ланч Йогурт,клетчатка-росторопша Яблоко Обед Салат “Витаминный” Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой Компот из яблок и клубники Полдник Бананово-шоколадный коктейль Ужин Соленые помидоры Биточки, запеченные по-казацки Чай с лимоном Использованы рецепты Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой Сушеные грибы – 100 гр вода – 2 л картофель средний – 5-6 шт крупа перловая – 1/2 ст морковь средняя – 1 шт лук репчатый – 1 шт соль, перец по вкусу лавровый лист Приготовление: Лесные сушеные грибы заливаются водой и оставляются размокать на несколько часов. Разбухшие грибы режем и отправляем в кастрюлю вместе с той жидкостью, в которой грибы размокали. Варим около 30 мин. Перловую крупу сварить до готовности в отдельной кастрюле. В суп добавить нарезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Выложить готовую перловую крупу в суп, довести до кипения.На сковороде обжаривается тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Выкладываем зажарку и лавровый лист в кастрюлю с супом и оставляем на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом и зеленью. Бананово-шоколадный коктейль Бананы – 2 шт шоколадное мороженное – 250 гр молоко – 1 ст. Приготовление: Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Мороженое нарезать крупно. В блендер положить бананы, мороженное, залить молоком и взбивать 3-4 минуты. Разлить коктейль в стаканы, вставить трубочки и подавать. Биточки, запеченные по-казацки Гречневая крупа – 2 ст Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр сметана домашняя – 1 ст белый хлеб – 2 кусочка лук репчатый – 1/2 головки молоко – 0,5 ст сыр – 150 гр сливочное масло – 30 гр. соль, перец по вкусу. Приготовление: Гречневую крупу сварить в подсоленной воде почти до готовности. Выложить в смазанную маслом форму. С хлеба срезать корочки и замочить мякишь в молоке. Хлеб слегка отжать и перемолоть вместе с мясным фаршем и луком на мясорубке. Получившийся фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. В каше сделать углубления. Формировать из фарша биточки и выкладывать их в углубления в каше. Сверху на каждый биточек выложить по 1 ст.л. сметаны и тертого сыра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR