CqQRcNeHAv

Бутерброды с икрой | KOSHEVAR

Выражение «Есть икру ложками» совсем не издевательство, а способ подачи этого деликатеса. Существует российский и европейский способ подачи икры. В российской традиции принято подавать икру в стеклянных, фарфоровых или железных глубочайших блюдах. Икру ели при поддержки малюсеньких серебряных или золотых ложечек-лопаточек. Для особо праздничных случаев замораживали особенные вазы изо льда и подавали в их икру, скрашивая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки. Обычно считается, что икру идет запивать охлаждённой водкой. Европейский метод подачи икры несколько различается от нашего. Икру подают в особых икорницах, часто выделываемых из перламутровых раковин, и едят перламутровыми же ложечками, так как считается, что сплав портит вкус икры. Икорницы ставятся на специальную вазу – подикорницу – в которую насыпан колотый лёд. К икре в Европе и Америке подают сухое шампанское – верный подход, так как конкретно солёный вкус по-настоящему раскрывает вкус игристого вина. Вообщем, возвратимся к нашим бутербродам. Бутерброды с икрой приготовляются не просто живо, а очень живо. Всего-то морок порезать белоснежный хлеб, намазать его маслом и уложить икру. Ан нет, в понятие бутерброд все-таки можно уместить практически всё – от классического «хлеб-масло-икра» до самых невозможных конструкций. Замените кусок белоснежного хлеба хрустящим тостом или солёным крекером, и ваши бутерброды с икрой заиграют новенькими цветами вкуса. Обычное сливочное масло все-таки можно взбить миксером и соединить с мелко нарубленной зеленью либо порошком карри. все-же можно вообщем обойтись без масла, а заместо него применять густые сливки или сметану, лишь не пренебрегайте их немножко подсолить. Мягенький творожный сыр непревзойденно сменяет сливочное масло в бутербродах с икрой, прибавляя новые вкусовые ноты. Все-таки можно вообщем отрешиться от хлеба, а в качестве базы для бутербродов использовать огурцы, половинки варёных яиц, варёный картофель, тонкие блинчики либо слабосолёную сёмгу либо форель. нежели вы желаете подать икру в тарталетках, вам не придётся часами возиться на кухне, выпекая крошечные корзиночки – в магазинах на данный момент все-же можно покупать особые тарталетки для икры. Бутерброды с икрой принято скрашивать тонкими ломтиками лимона, кружочками маслин, листиками петрушки или укропа. «Узоры» из новых огурцов тоже непревзойденно подходят как по вкусу, так и по внешнему виду. Бутерброды с красной икрой и тунцом. Разотрите банку консервированного тунца с жирными сливками и смажьте подсушенные тосты либо солёные круглые либо квадратныекрекеры. Поверх выложите по чайной ложке красноватой икры. Бутерброды с красной и чёрной икрой «Инь и ян». Смешайте в одинаковых количествах мягкий творожный сыр и сливочное масло, добавьте измельчённую в блендере зелень либо порошок карри и смажьте круглые крекеры. Выложите красную и чёрную икру, формируя подобие китайского знака. Бутерброды с красноватой икрой и сёмгой. Нарежьте белоснежный хлеб треугольничками и подсушите в духовке либо тостере. Смажьте тосты сливочным маслом, смешанным с очень мелко нарезанной зеленью, уложите красную икру в один слой. Слабосолёную сёмгу либо форель нарежьте тончайшими полосами при поддержки острого ножа и уложите поверх икры, формируя волну либо сложив розочкой. Украсьте листочком петрушки. Бутерброды с красноватой икрой, лососем и огурцом Ингредиенты: 160 грам красноватой икры, 150 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 300 г солёного филе лосося, 2 новых огурца, 200 грам нежирного творога, 50 мл сметаны, 2 ст.л. острого хрена, батон белоснежного хлеба, зелень, красный молотый перец, лимон. Приготовление:  С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками шириной 5-7 мм. Измельчите зелень. Сметану смешайте с хреном, творогом и красноватым молотым перцем по вкусу. Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, иную – творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью. Выложите красноватую икру и украсьте: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука. Бутерброды с икрой на роллах из сёмги либо форели. Нарежьте филе слабосолёной сёмги узким острым ножиком как все-таки можно тоньше. Смажьте ломтики мягким сливочным сыром и сверните в рулетики. Ежели рулетики вышли широкими, разрежьте их пополам либо на три доли. Поставьте их вертикально на плоское блюдо и уложите по чайной ложечке икры сверху. Украсьте листочком петрушки. Бутерброды с икрой на огурцах. Нарежьте свежие огурцы толстыми ломтиками и выньте часть мякоти чайной ложкой. Густую сметану смешайте с рубленой зеленью и подсолите. Наполните сметаной огурцы, сверху уложите красную икру. Подайте на листьях салата. Бутерброды с икрой на луке. Для приготовления этих бутербродов будет необходимо сладостный белоснежный либо красноватый лук. Разрежьте луковицу на 4 части иразберите на «лодочки». В углубления «лодочек» положите немножко подсоленной сметаны либо густых сливок, а поверх неё – красноватую или чёрную икру. Подайте, украсив зеленью. Бутерброды с икрой на яичках. Варёные яичка разрежьте пополам вдоль. Желтки разотрите с размягчённым сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью. В половинки яиц положите по чайной ложке полученной смеси, поверх неё выложите икру. Украсьте тончайшими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой на картофельных оладьях. Натрите сырой картофель на мелкой тёрке, слейте излишнюю жидкость, посолите, поперчите, вбейте одно яичко и замесите тесто. нежели выходит жидковато, добавьте немножко пытки. Испеките не великие круглые оладушки и остудите их. На каждую оладью положите ложку подсоленной сметаны, а сверху – икру. Бутерброды все-таки можно сделать закрытыми: одну оладью смажьте красноватой либо темной икрой по всей поверхности и накройте иной оладушкой. Украсьте зеленью. Бутерброды с икрой на омлете. Взбейте сырые яичка со сливками, посолите, поперчите и изжарьте тонкие омлеты. Остудите, смажьте мягким сливочным сыром и скатайте в рулетики. Каждый рулетик разрежьте поперёк на роллы шириной 2-2,5 сантим., поставьте на плоское блюдо вертикально и уложите поверх икру. Ежели вы желаете удивить собственных гостей, приготовьте волованы с икрой: Ингредиенты: 250 грам сливочного масла, ½ стак. прохладной воды, ½ ч.л. лимонной кислоты, 1 яичко, пытка, щепотка соли, сливочное масло с зеленью или мягенький сливочный сыр, икра, зелень для декорации. Приготовление: В прохладную кипячёную воду добавьте лимонную кислоту, щепотку соли и перемешайте. Вбейте яичко. 150 грам масла порубите ножиком, постоянно присыпая пыткой, пока не получится однородная масса. Добавьте воду с яичком, размешайте и замесите тесто, равномерно подсыпая пытку. Тесто обязано получиться эластичным. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Оставшееся сливочное масло слегка размягчите, присыпьте пыткой и слепите из него прямоугольник. Уберите масло в холодильник. Сейчас раскатайте тесто, положите в центр масло и сложите тесто конвертиком. Опять раскатайте тесто в одном направлении, сложите и уберите в холодильник. Через 20-30 минут тесто опять раскатайте (причём взыскательно в одну сторону!), сложите и уберите в холодильник. Повторите операцию с раскатыванием, складыванием и остыванием ещё три раза. Готовое слоёное тесто раскат айте в пласт шириной 3-5 мм инарежьте рюмкой кружочки. В половине кружочков вырежьте в центре круглые отверстия – у вас обязаны получиться колечки. Для этого все-таки можно пользоваться обрезанным одноразовым шприцем – вырежьте отверстие и выдавите его поршнем. На смазанный маслом противень уложите кружочки из теста, смажьте яичком и положите сверху колечки. Их также смажьте яичком, стараясь, чтоб оно не попало на края волованов. Поставьте в горячую духовку и испеките до золотистого цвета. Остывшие волованы наполните сливочным маслом либо мягеньким творожным сыром и уложите икру. Украсьте зеленью. Бутерброды с икрой на чипсах. Взбейте размягчённое сливочное масло добела и вмешайте измельчённую зелень петрушки либо укропа и при поддержки корнетика выдавите не большие розочки на большие формованные чипсы. С 2-ух сторон от масляной розочки положите по полчайной ложки икры – красной либо чёрной. Украсьте листочком петрушки и тотчас же подайте. Длинно оберегать это угощение нельзя, потому что чипсы размокают. Бутерброды с икрой в тарталетках. Берите особые тарталетки для икры (они намного меньше обыденных. На дно тарталеток положите немножко взбитого сливочного масла либо мягенького сливочного сыра, сверху – чайную ложечку икры и украсьте узким ломтиком лимона или огурца. Не считая деликатесной красноватой либо чёрной икры, в наших магазинах продаётся много видов икры, по вкусу и выгоде не уступающей драгоценным собратьям. Пробуйте приготовить бутерброды с икрой минтая, к примеру. Бутерброды с икрой минтая Ингредиенты: 160 грам икры минтая Все-таки можно брать подкопченную), 8 варёных яиц, 100 грам сливочного масла, батон. Приготовление: Нарежьте батон ломтиками и подсушите в духовке со слабым жаром. Яичка нарежьте кружочками шириной 5 мм, удалите желтки и разотрите их со сливочным маслом. Смажьте масляной смесью поверхность ломтиков батона, уложите кружочки яичных белков и в центр положите по 1 ч.л. икры. Бутерброды с икрой минтая и лимоном. Смажьте тонкие ломтики белоснежного хлеба сливочным маслом. Нанесите узкий слой икры минтая на половину каждого ломтика, на иную половинку уложите узкий кружочек лимона. Украсьте листочком петрушки. Полосатые бутерброды. В магазинах продаётся несколько видов икры минтая, они различаются по вкусу и цвету. Берите две емкости икры Белоснежной и розовой). Взбейте со сливочным маслом по отдельности. При поддержки корнетика отсадите маленькие розочки на квадратные подсушенные тосты, располагая их по диагонали. Украсьте зеленью и тонкими колечками маслин либо оливок. Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR