CqQRcNeHAv

Икра из кабачков — рецепт нового блюда со сливами

• 1 кг кабачков, • 1 крупная луковица, • 1 болгарский перец, • 200 гр. алычи, • 2 зубка чеснока, • 1 ст. ложка томатной пасты, • 2-3 ст. ложки растительного масла, • 1 ст. ложка сахара, • перец, • соль по вкусу. • Овощи помойте и почистите. Алычу пробланшируйте в небольшом количестве воды в течение 3-5 минут, затем протрите через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки. Кабачки очистите от шкурки и семян (если кабачки не молодые) и потрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Пассируйте лук на растительном масле, добавьте кабачки, перец и жарьте на среднем огне без крышки 15 минут. Смешайте алычу и томат. Добавьте этот соус на сковороду, посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Жарьте еще 5 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте. Икра из кабачков и алычи вкусная как самостоятельное блюдо, с ломтиком хлеба, так и с гарниром, например, картофельным. Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR