CqQRcNeHAv

Воздушный хлеб с корицей

Он просто невероятный! Очень ароматный и очень воздушный! За неделю пеку этот хлеб уже второй раз. Идею нашла ВКонтакте на проекте "Академия кулинарии — от простых до сложных блюд" и подкорректировала тесто под свое видение. Так и хочется отломить большой "дышащий" кусочек, когда вынимаешь хлеб из духовки. И не отрезать, а именно отломить! Обязательно возьмите свежие дрожжи! С ними хлеб поднимается гораздо лучше! для теста: 150 мл молока 5 ч. л. сахара 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих) 100 гр. сливочного масла 2 яйца щепотка соли около 400 гр. муки для начинки: 40 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 2-3 ч.л. корицы 50 гр. грецких орехов (по желанию) 1. Молоко слегка подогреваем. Разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте минут на 5, чтобы опара поднялась. 2. Растопить сливочное масло. 3. Взбить яйца венчиком. 4. Добавить растопленное масло, соль и опару. 5. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В итоге тесто должно стать достаточно упругим и отлипать от рук. Муки в итоге уходит около 400 гр. 6. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло (должно увеличиться примерно в 2 раза). Расстойка занимает 30-40 минут. 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. 8. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. 9. Смазываем тесто растопленным маслом. 10. Орешки измельчаем в кофемолке или блендере. 11. Обильно посыпаем тесто сахаром. 12. А потом корицей и орешками. 13. Разрезаем тесто на 4-5 полосок шириной 5-6 см. 14. Каждую полосу скручиваем рулетиком. 15. Прямоугольную высокую форму для выпечки смазываем маслом. (У меня силиконовая форма — я просто сбрызнула ее водой). 16. Выкладываем рулетики в форму прижимая друг к другу. 17. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. посыпаем сахаром и корицей, оставшимися орешками. 18. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Хлеб поднимется почти в 2 раза. 19. После того, как вытащим хлеб из духовки. даем ему "отдохнуть" минут 15. Затем вынимаем из формы и отламываем большой кусочек к чаю или кофе! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR