CqQRcNeHAv

Капустные шницели

Капустные шницели — очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное. Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны. Вам потребуется: 1 плотный кочан молодой капусты 1 лимон 1 головка чеснока 2 столовые ложки муки 1 яйцо 1 стакан простокваши (я беру ряженку), можно брать кефир или даже просто воду, но с простоквашей вкусней. Растительное масло Соль и черный молотый перец   1.  Возьмите большой острый нож и разрежьте кочан капусты сначала ровно пополам, начиная резать в том месте, где находится кочерыжка, а затем на дольки, но так, чтобы каждая долька имела часть кочерыжки в своей верхушке для того, чтобы листья не развалились.   2.  Вскипятите воду в большой кастрюле и круто посолите ее. Сложите все дольки капустного кочана в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им повариться на среднем огне 5-10 минут.   3.  Аккуратно вытащите капустные дольки из воды (лучше использовать широкую лопатку или шумовку), сложите в дуршлаг и дайте им стечь и остыть.   4. В это время подготовьте кляр. Сложите в миску яйцо, муку, простоквашу, посолите и поперчите по вкусу.   5.  Хорошенько все перемешайте до однородной массы. Кляр можно разбавить водой до консистенции очень жидкого (как на тоненькие блины) теста.   6.  Измельчите чеснок и разрежьте лимон на дольки.   7.  Поставьте на сильный огонь сковородку с растительным маслом. Я использую не рафинированное подсолнечное масло для любого блюда с капустой. Это делает его особенно вкусным и полезным. Когда сковородка достаточно накалится, берите каждую дольку кочана, обмакивайте ее с двух сторон в кляр и кладите на сковородку.   Обжаривать капустные шинцели надо на сильном огне для того, чтобы они быстро подрумянились и не успели развалиться.   9.  Когда шницели подрумянятся с обеих сторон, вытащите их и положите на блюдо.   10.  Кладите шницели на блюдо слоями. Каждый слой посыпайте чесноком и сбрызгивайте лимонным соком, выдавливая его из разрезанного лимона. Затем возьмите вилку и слегка вдавите ею чеснок между капустными листьями каждого шницеля.   Капустные шницели можно есть горячими и холодными. Можно подавать их как гарнир к мясу и рыбе. Можно смазать их майонезом. Приятного аппетита! Источник: http://karolina-felitsi.blogspot.ru…e-shniceli.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR