CqQRcNeHAv

Соусы из ягод | KOSHEVAR

Все мы очень не любим поменять собственных повадок, необыкновенно в пище. Ко всему новенькому мы относимся с осмотрительностью, пытаясь сопоставить обыкновенное с неизведанным и получая от этого или наслаждение, либо полное неприятие результата опыта. Тем не наименее, любопытство вынуждает нас пробовать экзотические блюда, и время от медли то, что ранее было диковиною на нашем столе, потом крепко прописывалось в холодильнике на одинаковых правах с остальными продуктами. На данный момент никого не удивишь соевым соусом или пряным ткемали, а уж томатные соусы самых различных видов крепко заняли свою нишу в нашем рационе. А ещё все-же можно приготовить соусы из ягод, необыкновенные, но чрезвычайно аппетитные! Здесь вам и малина, и вишня, и клюква с брусникой – избирай хоть какой и вперёд, создавать! Острый соус из клубники Ингредиенты: 1 стак. измельчённой клубники, 1 острый перец чили, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. оливкового масла. Приготовление: Клубнику и очищенный перец измельчите при поддержки блендера. Добавьте другие ингредиенты и перемешайте. Подайте этот пламенный соус к мясу или к свежим помидорам. Острый соус из малины Ингредиенты: 500 грам малины, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 острых перца, 2-3 зубчика чеснока, 120 мл яблочного уксуса, ½ ч.л. соли, 120 грам сахара. Приготовление: Разогрейте масло, добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и потушите до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минутки 2-3. после этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут. Соус из вишни с чесноком и пряностями Ингредиенты: 2 кг вишни, ½ острого перца, 150 грам чеснока, 2 ст.л. соли, 200 грам сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сушёного укропа, 1 ст.л. молотого кориандра. Приготовление: Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды в блендере. Переложите вишнёвую массу в кастрюльку и проварите на медленномогне в течение 20 минут. Тем временем измельчите острый перец и чеснок. Добавьте в соус, положите иные специи, лишь не сходу, а равномерно, чтоб не перестараться. Проварите ещё 30 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. Соус из брусники Ингредиенты: 2 стак. брусники, 2 ст.л. сахар, ½-⅓ стак. мясного бульона, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок – по вкусу. Приготовление: Залейте бруснику горячей водой и проварите в течение 10 минут. Отвар слейте, бруснику измельчите при поддержки блендера, добавьте сахар, соль, перец и мясной бульон. вновь поставьте на слабенький огонь и проварите в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и молотый перец и остудите. Соус из крыжовника с белым вином Ингредиенты: 500 грам крыжовника, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. порошка горчицы, 150 г белоснежного сухого вина, 150-180 г сахара, 50 грам изюма, 150 мл воды. Приготовление: Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут, помешивая. При помощи блендера пюрируйте массу из крыжовника и протрите через сито, чтоб избавиться от косточек. Ежели соус приготовляется не для хранения, остудите его и подайте к рыбе либо куриному мясу. Для заготовки на зиму прогрейте соус до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Укутайте до остывания. Соус из крыжовника с чесноком и зеленью Ингредиенты: 1 кг зелёного крыжовника, 200 грам зелени укропа ил петрушки, 300 грам чеснока, 1 ст.л. соли, 1 с.л. сахара. Приготовление: Ягоды крыжовника измельчите совместно с чесноком и зеленью при поддержки мясорубки либо блендера. Добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по незапятнанным баночкам. оберегайте в холодильнике. Соус из чернослива Ингредиенты: 150 грам чернослива, 2 зубчика чеснока, ¼ ч.л. соли, ⅓ ч.л. хмели-сунели, 2-4 грецких орешка, 1 зеленоватое яблоко. Приготовление: Сложите чернослив в кастрюльку, залейте 1 стаканом кипящей воды и проварите на среднем огне в течение5 минут. Потом слейте отвар в отдельную посуду, оставив приблизительно четвёртую часть. При поддержки блендера измельчите чернослив совместно с отваром и протрите через сито. Ежели соус вышел чрезвычайно густым, добавьте отвар. Чеснок измельчите, орешки раздавите, яблоко натрите на мелкой тёрке или также измельчите при поддержки блендера. Добавьте к соусу, перемешайте и равномерно добавьте специи. Ещё раз взбейте блендером. Соус из барбариса Ингредиенты: 850-900 грам барбариса, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладостный красноватый перец, соль, свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, зелень лука) – по вкусу. Приготовление: Выложите ягоды барбариса в кастрюльку с толстым дном, добавьте чуть-чуть воды и проварите в течение 10-15 минут опосля закипания. Потом воду слейте в отдельную посуду, ягоды измельчите при поддержки блендера и протрите через сито. Соедините ягодную массу с отваром, добавьте измельчённую зелень, соль и сладостный перец, нарезанный очень маленькими кубиками, и прогрейте. Соус из клюквы и брусники с мёдом Ингредиенты: 700 г клюквы, 300 г брусники, 350-400 г мёда, 1 ч.л. молотого кориандра, острый красноватый молотый перец, чеснок – по вкусу. Приготовление: Измельчите промытые и обсушенные ягоды при поддержки блендера. Чеснок натрите на мелкой тёрке либо пропустите через пресс. Смешайте ягодное пюре со приправами, потом не большими порциями прибавляйте мёд, регулируя вкус. Превосходно перемешайте. оберегайте в холодильнике. Соус из слив Ингредиенты: 1 кг слив или алычи), 2 ст.л. рубленой зелени кинзы, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, 2-3 зубчика чеснока, ¼ ч.л. молотого острого красноватого перца, ¼ стак. воды, соль, сахар – по вкусу. Приготовление: Удалите из слив косточки, сложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут, помешивая, потом откиньте на сито и слейте жидкость в отдельную посуду. Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену. Остудите и переложите в незапятнанные емкости. Берегите этот соус в холодильнике. Соус ткемали Ингредиенты: 1 кг слив ткемали, ¼ стак. воды, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сушёной зелени укропа, 3 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ч.л. красноватого молотого перца, 2 ч.л. сушёной мяты, сахар – по вкусу. Приготовление:  Для приготовления этого соуса все-таки все-таки можно применять сливы ткемали либо алычу. Но ежели этих видов нет, пробуйте сварить соус из ежедневных жёлтых слив. Объём слив опосля приготовления убавляется в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабеньком огне до размягчения кожуры и отделения косточек. Протрите полученную массу через сито, опять поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Либо используйте для этого мультиварку – на режиме «Тушение» уваривайте при открытой крышке в течение 4-5 часов. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Либо просто остудите и подайте к мясу или овощам. Абрикосовый соус на зиму. Спелые абрикосы очистите от косточек, выложите в кастрюлю и влейте немножко воды. Поставьте на огонь и потушите в течение 20-25 минут до полного разваривания. Измельчите абрикосовую массу при помощи блендера, протрите через сито, возвращайте в кастрюльку и добавьте по вкусу соль, сахар, молотый красноватый перец и немножко молотого кориандра и гвоздики. Вкус обязан приближаться к сладко-острому. Перемешайте соус, опять доведите до кипения, проварите в течение 15 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте. Соус из вишни на зиму Ингредиенты: 5 литр. вишни без косточек, 800-900 г сахара, 1-1,5 ст.л. соли, красноватый острый молотый перец – по вкусу. Приготовление:  Вишни сложите в кастрюлю, добавьте немножко воды и проварите на среднем огне в течение 10 минут. Вишнёвую массу пюрируйте при помощи блендера, протрите через сито, отдавайте в кастрюлю, добавьте специи и сахар и проварите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте. Как видите, соусы для блюд все-таки можно приготовить фактически из всех ягод. Немножко фантазии и капелька волшебства, и ваши блюда приобретут новое звучание. Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR