CqQRcNeHAv

Помидоры в желе

Источник: »Гастрономъ»№08 (79) 2008 Что нужно: черный перец – 3 горошины помидоры маленькие – 2 кг душистый перец – 3 горошины укроп (соцветия) или петрушка (веточки) лист лавровый – 1-2 шт. лук репчатый – 0,5 кг чеснок – по желанию для заливки на 1,5 л воды: соль – 2 ст. л. сахар – 1/2 стакана желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г) Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.  Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.  Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR