CqQRcNeHAv

Ватрушки

500 гр. муки 2 чайных ложки сухих дрожжей 2 столовых ложки сахара 270 мл. теплого молока 100 гр. растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки соли 1 желток начинка: 200 гр. творога 2 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка экстракта ванили 2 столовых ложки сахара 1 яйцо В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут пока смесь не запенится. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и активные дрожжи. Замесите тесто руками. Закройте миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на час. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Для начинки миксером взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут до однородной массы. Верните тесто на рабочую поверхность. Разрежьте его на 6-8 равных частей, из каждой слепите шарик. Слегка придавите шарики и выложите их на противень. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем сделайте тупым концом стакана углубление в ватрушке, куда выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым желтком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR