CqQRcNeHAv

Меню на 1 августа 2013 г.Четверг

Завтрак Овсянка на полу-молоке Какао Ланч Закваска,клетчатка-лен Яблоко Обед Овощная нарезка Овощное рагу с курочкой Лимонад Полдник Мусс яблочный Ужин Биточки рыбные ( как в д/саду) Рис Овощной салат Чай Использованы рецепты Овощное рагу с курочкой Рецепт от Иришки с say7 (ее слова) Итак, готовим рагу из следующих продуктов: 3-4 окорочка или 2 небольших грудки 1 луковица 1 большая морковь 1 большой помидор 1 маленький кабачок половинка маленького кочана капусты 3-4 средних картошки 400г сметаны (нежирной) Соль, специи, зелень Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы». Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать кубиками помидор,кабачок,картошку Капусту нашинковать В глубокий сотейник укладывает слоями: лук, курочку, морковочку, помидорку, кабачок, капусту, картошку. Залить небольшим количеством подсоленной, кипяченой воды (еще сок дадут овощи). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Минут через 30 залить рагу сметаной, по желанию выдавить чесночок. «Поковырять» немного ложечкой, чтобы сметана зашла в нижние слои. Закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Готовность определяется мягкостью картошки. Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки. И еще получается много подливы… Биточки рыбные ( как в д/саду) 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей — 500-600 гр 1 головка лука 2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего ) Молоко для вымачивания хлеба — 100-150мл. 1 яйцо. Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л ) 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без ) Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб. Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет. Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку. Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак) Биточки готовы. Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2…l#ixzz2aboC4Mc7


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR