CqQRcNeHAv

Хуммус с чесноком

1 головка чеснока 400 гp. приготовленного нута 2 столовых ложки тахини 1/2 чайной ложки тмина сок 1 лимона 4 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 1 чайная ложка паприки для украшения: мини-морковь свежая кинза или петрушка Разогрейте духовку до t 190*. Срежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте солью и оберните в фольгу. Выпекайте чеснок около 30-45 минут. Достаньте из духовки и остудите. Руками выжмите сок и мякоть запеченного чеснока из каждого зубчика. Выложите в блендере все ингредиенты для хуммуса вместе с чесночной пастой. Взбейте все до однородной массы. Если хуммус получается очень густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте с мини-морковками, зеленью и теплой питой. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR