CqQRcNeHAv

Шарлотка с маскарпоне — десерт в стиле тирамису.

Шарлотка с маскарпоне — десерт в стиле тирамису. Ингредиенты: •маскарпоне – 500г •сахарный песок – 150г •яичные желтки – 4 шт. •ванильный сахар – 1 пакетик •молоко – 150 мл •желатин – 5 листиков •черный сладкий кофе – 150 мл •какао-порошок (тертый шоколад) – 2 ст.л. Приготовление: Приготовить черный сладкий кофе. Замочить желатин в холодной воде. Печенье сбрызнуть черным кофе (100 мл) и выложить им дно формы. Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар. Молоко довести до кипения и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть. Развести желатин в 50 мл черного кофе. Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином. Пелеложить взбитую массу в форму (как только я стала переливать массу в форму, печенье всплыло наверх, поэтому, когда десерт застыл, я его перевернула сверху вниз и печенье оказалось там, где положено – снизу) и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки. Это необыкновенно вкусный десерт с нежным сливочным вкусом и легким кофейным ароматом, очень напоминает тирамису. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR