CqQRcNeHAv

Заготовки из малины на зиму | KOSHEVAR

С давних пор малина числилась лучшим средством от простуды, она применялась для исцеления и почти всех иных болезней, потому малиновое варенье на зиму заготавливали ещё наши прапрабабушки, не взирая – малина во все времена числилась ягодой необыкновенной! О ней сложено много песен и сказок, её почитали славянские племена, обожали античные греки и римляне. Сладостная райская жизнь у нас не взирая ассоциируется с малиной – св ой почётный титул эта необыкновенная ягода заслужила благодаря собственному неповторимому вкусу и полезным качествам. Аппетитная и ароматная ягода-малина превосходна и в свежем виде, и в качестве разнообразнейших заготовок на зиму. Казалось бы, что необыкновенного все-таки все-таки можно приготовить из малины, не считая знаменитого всем бабушкиного варенья? На самом деле массу наивкуснейших и наиполезнейших вещей: повидло, желе, джемы, конфитюры, также пастилу и мармелад. При желании малину все-же можно просто соединять в собственных заготовках с иными ягодами, к примеру, чёрной и красной смородиной, вишней, крыжовником. Своим пребыванием она лишь украсит хоть какой продукт. Давайте же попытаемся не упустить сезон созревания данной примечательной ягоды, наедимся ею вдоволь и непременно заготовим впрок. Малина в собственном соку Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Малину положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, дождитесь образования сиропа, разложите её в банки. Стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте и поставьте в холодное место. Малина в соке красноватой смородины Ингредиенты: 1 кг малины, 500 мл сока красноватой смородины. Приготовление: Малину переберите, уложите в кастрюлю. Ягоды красноватой смородины бланшируйте 1 минутку и протрите через мелкое сито Все-таки все-таки можно пользоваться соковыжималкой либо отжать сок через марлю). Приобретенным соком залейте ягоды малины, нагрейте массу и кипятите 5 минут, потом сходу же разлейте в стерильные банки и закатайте. Малина, протёртая с сахаром Ингредиенты: 750 г малины, 250 грам сахара, 150 мл воды. Приготовление: Малину переберите, сложите в эмалированную посуду и залейте водой. На чрезвычайно медлительном огне доведите до кипения и варите 3-4 мин. Снимите массу с огня и, пока она жгучая, протрите через сито. В пюре добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите. Переложите в горячие банки и стерилизуйте: 0,5-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Малиновое варенье «От бабушки» Ингредиенты: 1 кг малины, 4 стак. воды, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: В кастрюлю для варки варенья высыпьте сахар, добавьте воду и малину. Варите до полной готовности на слабеньком огне, периодически снимайте с огня и помешивайте ягоды Чтоб не подгорели). Перед самым окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Малиновое варенье «Пятиминутка» Ингредиенты: 5 кг малины, 3,5-4 кг сахара. Приготовление: Малину переберите, очистите, при необходимости аккуратно вымойте. Обсушите на полотенце. Приготовленную малину уложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поставьте на 6-8 часов впрохладное место. позже посуду с малиной в своем соку поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Варенье «Удивительный запах» Ингредиенты: 5 кг малины, 2 больших лимона, 7,5 кг сахара. Приготовление: Малину переберите, очистите, помойте и обсушите. Лимоны заботливо вымойте, насухо вытрите и нарежьте тонкими кружочками, которые позднее разрежьте пополам, удалите семена. Приготовленные малину и лимонные дольки засыпьте сладким песком и поставьте на 6-8 часов в холодное место. Посуду с малиной, давшей сок, и лимонными дольками поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте пламя и варите в течение 40 минут, время от медли помешивая. позже снимите с огня и остудите. Варенье опять поставьте на огонь и сварите до готовности, остудите, разложите по банкам и закройте капроновыми либо металлическими крышками. Варенье из малины и дыни Ингредиенты: 300 грам малины, 1 кг дыни, 800 г сахара, 1 лимон, 1 стак. воды. Приготовление: Цедру лимона залейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на час. Дыню очистите от кожуры и нарежьте не великими кусками. В воду добавьте сахар, «лимонный» сахар и варите, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню, а позже малину. Всё варите, не мешая, до загустения. Готовое варенье снимите с огня, уберите пену и разлейте по банкам. Варенье из вишни и малины Ингредиенты: 1 кг вишни, 1 кг малины, 2 кг сахара, 2 стак. воды. Приготовление: В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. 5 разов через каждые полчаса доводите варенье до кипения. В заключительный раз за 5 минут до готовности всыпьте малину, доведите до кипения и сходу же снимите с огня. Готовый продукт разлейте по банкам в горячем виде. Закатайте. Малиновый компот «На зиму» Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 литр. воды. Приготовление: Малину переберите, очистите от листиков и чашелистиков. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите малину, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Компот остудите, банки закатайте металлическими крышками. Сок малиновый естественный Ингредиенты: 1 кг малины, 150-200 мл воды. Приготовление: Ягоды переберите, разомните древесным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно нагретой до 60°С водой. Подогрейте ягоды при помешивании до температуры 60°С, снимите с огня, накройте крышкой и через 15 минут отожмите сок. Сок профильтруйте, доведите до кипения, сходу же разлейте в бутылки либо банки и закатайте. Малиновый конфитюр Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 пакетик «Желфикс». Приготовление: Малину очистите от плодоножек, помойте и обсушите. Полейте малину лимонным соком, посыпьте цедрой лимона и перемешайте. Добавьте сахар. Смесь на медленном огне доведите до кипения. Добавьте желирующий сахар и, постоянно помешивая, варите1 минуту. Банки стерилизуйте, заполните горячим конфитюром, закройте винтовыми крышками. Поставьте банки вверх дном на 10 минут, потом переверните и остудите. Сироп из малины Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 стак. воды. Приготовление: Приготовьте сироп из сахара и воды. Опустите в сироп ягоды малины. Доведите до кипения. Потом остудите и процедите через сито. Приобретенный сироп доведите до кипения и проварите 5 минут, потом горячим разлейте в банки и закатайте крышками. Желе из малины на зиму Ингредиенты: 1,5-2 кг малины, 1,5-2 кг сахара. Приготовление: Ягоды малины переберите, промойте и выложите на полотенце. Дайте ягодам вполне обсохнуть и разомните их в тазике. Процедите через несколько слоёв марли. Добавьте сахар из расчёта: на 1 литр. сока – 1,5 кг сахара. Мешайте до полного растворения сахара и оставьте на 10 часов. Опосля чего же разложите в стерильные сухие емкости и герметично закройте. оберегать такое желе необходимо в холодильнике. Джем малиновый Ингредиенты: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 1,5 стак. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Малину очистите от плодоножек, несколько разов помойте водой и уложите в таз, пересыпая сахаром. Добавьте воду. Таз поставьте на слабый огонь и подогрейте содержимое до кипения. Через 15 минут огонь усильте до умеренного и уварите джем до готовности. В конце варки добавьте в джем лимонную кислоту и предварительно разведённый водой желатин. Разложите готовый продукт по сухим незапятнанным банкам и закатайте. Повидло из малины и яблок Ингредиенты: 1 кг пюре из малины, 1 кг яблочного пюре, 800 грам сахара, 600 мл воды. Приготовление: Яблоки распарьте в кастрюле с кипящей водой и протрите. Отмерьте 1 кг. Малину превосходно разотрите и смешайте с яблочным пюре. Массу варите в кастрюле с широким дном. Через 15-20 минут добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите в банки и закатайте. Малиновое пюре без сахара Малиновое пюре все-же можно приготовить без применения сахара. В зимний период вы можете из него сделать мармелад, желе или кисель. Итак, свежие ягоды малины протрите через сито. Готовую массу выложите в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 1 минутки и разлейте по стерильным банкам. Закатайте, переверните, укутайте. Малиново-грушевый мусс Ингредиенты: 1 кг груш (очищенных от зёрен, 300 грам малины, ½ стак. сахара, несколько капель лимонного сока, щепотка кардамона. Приготовление: Груши вымойте, разрежьте и вычистите семена (от кожуры очищать не надобно. Нарежьте большими кубиками  и переложите в кастрюлю. Малину переберите, помойте и просушите. В кастрюлю с грушами добавьте малину, сахар и всё перемешайте. Варите на слабом огне в течение приблизительно 60 минут, время от медли помешивая, чтобы масса не пригорела. Затем кастрюлю с плодами снимите с огня. Добавьте несколько капель лимонного сока и щепотку кардамона. Всё измельчите блендером и переложите малиново-грушевый мусс в незапятнанные, сухие банки. Стерилизуйте в течение 10 минут, позже остудите. Беречь готовый продукт желанно в тёмном, холодном месте. Мармелад из малины (заготовка на зиму) Ингредиенты: 1 кг малины, 500 г сахара. Приготовление: Малину помойте, ополосните кипячёной водой, чуть-чуть обсушите и протрите через нередкое сито. Добавьте в малиновое пюре сахар и уварите на сильном огне, постоянно помешивая. Когда мармелад загустеет, снимите его с огня и разложите в горячем виде в приготовленные банки. позже охладите и укупорьте крышками. Малиновая пастила Ингредиенты: 1 кг малины, 250 грам сахара, 100 грам сладостной пудры. Приготовление: Малину помойте прохладной водой, поместите в широкую посуду и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Горячие ягоды протрите через сито с поддержкою древесной лопатки. Приобретенное пюре поставьте на слабенький огонь, добавьте сахар и уварите на одну вторую объёма. Горячую пастилу перелейте в тару, выстланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, и сушите в духовке при температуре 70°С либо на солнце. Нарежьте готовую пастилу кусками, обваляйте в сладкой пудре и разложите по сухим стерильным банкам. Закройте их пергаментной бумагой. Малиновый уксус Малиновый уксус имеет классный запах и очень ясный вкус. Он великолепен в овощных и фруктовых салатах. Ингредиенты: 250 грам белоснежного винного уксуса, 200 г малины. Приготовление: Приготовьте стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. промойте и высушите малину, устраняя испорченные ягоды, положите в банку. Влейте уксус и плотно закройте. Берегите в прохладном тёмном месте в течение 2-ух недель. По истечении указанного медли разделяйте жидкость от малины при помощи фильтра либо через марлю. Всё, малиновый уксус готов! Перелейте в герметичную ёмкость, закройте и берегите в холодном, тёмном месте. Готовый уксус все-таки можно беречь в течение года. Малиновое вино Ингредиенты: 2,5 кг малины, 700 г сахара, 2,5 литр. воды. Приготовление: Отожмите сок из малины. Нагрейте воду совместно с сахаром до его полного растворения, охладите. Перелейте в бутыль, смешайте с малиновым соком и держите до окончания брожения при температуре не ниже 25°С. Когда брожение окончится, профильтруйте и укупорьте. оберегайте в сухом холодном месте. Малиновый ликёр Ингредиенты: 500 грам малины, 500 г сахара, 250 мл воды, 1 литр. водки. Приготовление: На дно бутыли насыпьте зрелую малину и залейте её водкой. горло бутыли заткните ватным тампоном. Поставьте в холодное место на 3-4 недельки. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите, остудите и влейте в бутыль с малиной. Размешайте, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Закупорьте. Чем длиннее такой ликёр стоит, тем аппетитнее становится. Сушёная малина  Для сушки берите плотные, слегка недозревшие ягоды малины. В досадном случае она будет не сохнуть, а просто раскисать. Сушите малину в духовке либо электросушилке в течение 2-4 часов при температуре 45-50°С, а когда ягоды подсохнут, температуру поднимите до 60°С. Высушенные ягоды малины охладите и берегите в герметиче ски закрытых банках либо коробках. Свежезамороженная малина. Для замораживания используйте сухие ягоды малины. Мыть ягоды не надобно. Чтоб малина не смёрзлась комком, замораживайте её, расположив ягоды в один ряд на разделочной дощечке либо подносе. Когда ягоды подмёрзнут, ссыпьте их в контейнеры для замораживания. Свежезамороженная малина с мёдом. Ягоды малины сложите в контейнер и залейте водянистым мёдом. позже поставьте в морозилку. От таковой заготовки двойная выгода: и малина, и мёд. Малина, залитая мёдом, превосходно сохранит свои свойства и будет чрезвычайно полезной. В старину разговаривали, что не считая всего остального, малина наделена к тому же и духовной силой: она содействует укреплению превосходных отношений меж людьми. Возможно, отсюда и родилась традиция потчевать пришедших гостей чаем с душистым вареньем. Успешных заготовок! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR