Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и «улетают» очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!) Ингредиенты: яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 1/3 ч.л. молоко — 125 мл мука — 140 г пекарский порошок — 1 ч.л. сахарная пудра, сливки, варенье — по вкусу растительное масло для фритюра — 300 мл + кондитерский шприц Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики — масло нагрелось. Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали. Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце. Затем переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. По желанию подать сметану, сливки или варенье. Приятного аппетита! Автор:ОльгаЧ Источник
Crepe frisee или блинные кружева
Август 18th, 2013 admin