CqQRcNeHAv

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом. Ингредиенты: Мука- 1 кг Сливочное масло или маргарин — 200 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Молоко — 500 мл Соль — 2 ч. л. Кунжут для посыпки — 2 ч.л. Желток для смазки — 1 шт. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками. Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут. Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев. Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания….. Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки.  Подавать лучше свежими к пиале горячего чая. Автор:Deva  Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR