CqQRcNeHAv

Как приготовить форель: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

> теперешним гостем нашей рубрики является одна из самых аппетитных и ласковых рыб, относящихся к добропорядочному семейству лососёвых. Рыбка эта способна украсить собою даже самое великолепное меню утонченного гурмана. конечно же, вы уже додумались, что речь сейчас пойдет о форели. Неоспоримые вкусовые свойства и высочайшая пищевая ценность вместе с легкостью и быстротой приготовления делают форель одним из самых желанных и любимых видов рыбы в семейней кулинарии. Судите сами, истратив всего пятнадцать минут медли и живо зажарив форель в духовке с добавкой только щепотки соли, вы просто и живо сможете получить вкуснейшее, нежнейшее, аппетитное блюдо, благородное лучших ресторанов. Вообщем, не стоит забывать и о подводных камнях. Как и в случае с хоть какой другой ласковой и пикантной на вкус рыбой, приготовление форели просит познания неких кулинарных секретов и хитростей, которые дозволят вам избежать ошибок и разочарований. Сейчас мы прилагаем вам общо с нами разобраться и уяснить, как приготовить форель. Добропорядочная рыбка добропорядочна во всем. Вот и форель не лишь веселит нас своими вкусовыми свойствами, но и дивит своею пищевой ценностью и великий выгодой для нашего здоровья. Нежнейшее мясо форели очень богато витаминами группы В, D, A и Е, а также главными аминокислотами, минералами и микроэлементами. Не считая того, форель является прекрасным источником главных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Все это делает форель неповторимым источником здоровья и долголетия, оказывая самое благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, регулируя уровень холестерина в крови, также улучшая работу мозга и сердитой системы. Постоянное употребление форели играет главную роль в профилактике сладкого диабета, гипертонии, онкологических болезней и даже депрессии. Вообщем, идет признать правдиво, что в первую очередь мы любим форель за ее нежность и прелестный особенный вкус. Рецептов приготовления форели существует великое множество. Форель отваривают и жарят, запекают и гасят, солят и маринуют. Из данной великолепной рыбы получаются аппетитные закуски и великолепные 1-ые блюда, аппетитное жаркое и удивительные шашлыки. Выпекают с форелью и дивные расстегаи, и сочные пироги. Для тех, кто держится диет, направленных на понижение веса, блюда из форели выгодно различаются тем, что готовить их все-таки можно совсем без прибавления масла, при запекании форель сама даст вашему берегу необходимое количество жиров. Непревзойденно смешивается форель и со практически всеми иными продуктами. овощи и грибы великолепно оттенят и подчеркнут нежность и деликатность вкуса, паста или рис добавят сытности, молоко и сливки добавят нежности и мягкости к вкусу данной приметной рыбки. А уж великолепная сочетаемость с цитрусовыми и почти всеми пряностями и приправами, помноженная на вашу фантазию и собственные вкусовые пристрастия, дозволяет неустрашимо считать обилие блюд из форели поистине безмерным.  Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые главные секреты и советы вместе с более занимательными рецептами, которые непременно посодействуют даже самым неопытным еще хозяйкам и просто подскажут вам, как приготовить форель. 1. практически все хозяйки ются вопросцем, как уберечься от бесчестных продавцов и самим выучиться распознавать форель от наиболее грубой и несколько наиболее дешёвой семги? Воспользуйтесь нашими простыми советами. Обратите свое внимание на размер тушки. Форель забивают при достижении ею веса 3-х – 4 кг, в то время как семге предоставляют вырасти до 7 – 8 кг. приглядитесь к наружному виду рыбы. Форма тушки форели непрерывно наиболее круглая, даже пузатая, а семгу распознают еще наиболее вытянутые формы тушки и заостренная голова. Присмотритесь к чешуе. Форель владеет заметно наиболее мелкой чешуёй, нежели семга. Не считая того, лишь у форели находятся характерные продольные полосы вдоль боков. Ежели вам дают уже разделанную тушку, пристально оцените окраску мяса. Мясо форели различается от мяса семги приметно наиболее ясной и насыщенной окраской. конечно же, все вышеупомянутое относится к большим тушкам культивированной форели. Перепутать же не большую по размеру бешеную озерную и речную форель с семгой просто невероятно. 2. Избирая свежую форель в магазине, обратите самое пристальное внимание на её наружный вид, шкуру, жабры и глаза. Шкура форели должна быть чуток увлажненной, эластичной, без повреждений. Чешуя свежей рыбы постоянно будет обладать природным блеском и цветом. Глаза свежей форели будут прозрачными и выпуклыми, а жабры ясными. Не пренебрегайте понюхать предлагаемую вам рыбу. Превосходная свежая форель владеет чуть заметным отличительным приятным ароматом. Ежели же вам дают рыбу с ввалившимися тусклыми очами, потемневшими жабрами, мутной липкой чешуей и заметным досадным кислым запахом либо запахом рыбьего жира, лучше откажитесь от покупки, аппетитного блюда из несвежей форели приготовить не удастся. 3. выбирая замороженное филе либо тушку форели, ранее всего, обращайте внимание на толщину и цвет глазури, покрывающей рыбу. Слой глазури обязан быть чрезвычайно узким, прозрачным не обязан иметь повреждений. на данный момент в магазинах нередко встречается форель сухой заморозки. Таковая рыба обязана быть очень жесткой на ощупь, без мельчайших признаков размягчения. Не идет приобретать форель сухой заморозки, шкура которой покрыта видными белыми пятнышками либо участками, поменявшими свой природный цвет. Эти признаки укажут вам на то, что рыба была заморожена ложно либо имела повреждения до заморозки. Не стоит приобретать приметно покореженные, скрученные, измятые тушки замороженной рыбы. С большой частей вероятности, такие повреждения укажут вам на то, что рыба уже была разморожена, а потом заморожена вторично. В пищу таковая рыба уже не годится. Пристально отнеситесь и к процессу домашнего размораживания форели. Размораживайте рыбу лишь в нижнем отделе холодильника, при температуре не выше +5⁰С. Конкретно таковой медлительный метод размораживания дозволит вам в полной мере сохранить все вкусовые и питательные свойства форели. 4. Слабосоленая форель по праву считается одной из самых аппетитных закусок, которая подается к столу как самостоятельное блюдо, или в составе салатов, рулетов, канапе и сэндвичей. конечно же, вы непрерывно сможете покупать готовую слабосоленую форель в ближнем супермаркете, но согласитесь, что приготовленная своими руками, такая закуска непременно получится еще наиболее аппетитной и ласковой. А приготовить слабосоленую форель чрезвычайно и чрезвычайно просто. Два кусочка филе форели с шкурой, общим весом 300 – 400 гр. слегка сполосните в прохладной воде и осушите с поддержкою салфеток. В отдельной мисочке смешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара,. ложку мелко нарубленной зелени укропа и щепотку темного перца. Получившейся смесью кропотливо натрите филе форели со всех сторон. Один кусочек филе уложите шкурой вниз на край пищевой пленки, сверху уложите пару лавровых листиков и присыпьте оставшейся смесью для засолки. Поверх уложите 2-ой кусочек филе шкурой вверх, и слегка прижмите. Кропотливо со всех сторон оберните приготовленную таковым образом рыбу пищевой пленкой, а позже уложите в глубокую тарелку либо лоток. Уберите в холодильник на день. По истечении медли ваша форель семейного посола готова. 5. очень аппетитным выходит салат из соленой форели и авокадо. Один большой плод авокадо очистите, нарежьте не большими кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Малюсенькими кубиками нарежьте 200 гр. семейней слабосоленой форели. Смешайте форель и авокадо. Один кочан салата латук разберите на отдельные листочки, сполосните холодной водой и осушите. Разложите листья салата на большом блюде, каждый лист наполните смесью форели и авокадо. Раздельно приготовьте заправку. Для этого с поддержкою венчика слегка взбейте одну столовую ложку жидкого меда с одной столовой ложкой горчицы. Продолжая постоянно взбивать, добавьте две столовых ложки лимонного сока, а позже узкой струйкой влейте 6 столовых ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте соус до тех пор, пока по собственной консистенции он не станет подсказывать водянистую сметану. Готовым соусом полейте салат и безотлагательно подавайте к столу. 6. В жаркую погоду как нельзя лучше придется аппетитная ботвинья с форелью. Заблаговременно отварите в не большом количестве подсоленной воды 500 гр. филе форели без костей. Остудите рыбу в бульоне, а потом нарежьте не большими кусками. Тонкими полосами нарежьте не большой пучок щавеля, 15 новых молодых листьев свеклы и великий пучок свежего шпината. Нарезанную зелень опустите на минутку в кипящий рыбный бульон, а потом откиньте на дуршлаг. Очистите от кожуры и удалите зёрна из 4 новых огурцов среднего размера. Мякоть огурцов нарежьте маленькими кубиками. В глубокую кастрюлю влейте один литр ясного несладкого кваса, добавьте 1 ст. ложку натертого хрена и 1 ст. ложку натертой цедры лимона. Потом добавьте всю зелень и посолите ботвинью по вкусу. Оставьте настояться в прохладном месте в течение пары часов. Перед подачей к столу разлейте ботвинью по тарелкам, добавьте в каждую тарелку вареную форель и по одной столовой ложке сметаны. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа и безотлагательно подавайте. 7. Для прохладной погоды вам наверное понадобится рецепт рыбной кальи из форели. Один килограмм филе форели поместите в кастрюлю и залейте 4-мя тарелками прохладной воды. Отмеряйте воду теми тарелками, в которых вы будете подавать вашу калью к столу. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, удалите кости, а мякоть разберите на не большие куски. Бульон процедите и возвращайте в кастрюлю. С помощью толкушки кропотливо разотрите 150 гр. свежей или слабосоленой икры хоть какой морской рыбы. Добавьте растертую икру к бульону. Три соленых огурца среднего размера очистите от кожуры, удалите зёрна, а мякоть мелко нарубите. Мелко нарежьте одну луковицу. Добавьте огурцы и лук к бульону, влейте один стакан огуречного рассола, поперчите и подсолите по вкусу. Доведите до кипения и варите калью под крышкой на слабеньком огне в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте кусочки форели. 8. очень просто приготовитьневероятно аппетитную форель, обжаренную в миндале. Порционными кусочками нарежьте 800 гр. филе форели. Два яичных белка слегка взбейте венчиком. Три столовых ложки пытки смешайте с ½ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки молотого белоснежного перца и щепоткой молотого кардамона. Каждый кусок рыбы слегка обваляйте в мучной смеси, позже окуните во взбитые белки и запанируйте миндальными орехами, нарезанными лепестками. В широкой сковороде разогрейте три столовых ложки оливкового масла и обжаривайте форель на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата и украшенном ломтиками лимона и лайма. 9. Сочной, ласковой и сходу особенной выходит форель с овощами в соусе из белоснежного вина и сливок. В глубочайшей кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте чайную ложку соли, размешайте. В кипящую воду опустите одну среднюю морковь, нарезанную не большими брусочками, поварите в течение одной минутки, потом добавьте один не большой цуккини, нарезанный половинками кружочков, чашечку новых листьев шпината и ½ чашечки крупно нарезанных стеблей зеленоватого лука. Доведите все до кипения, снимите с огня и откиньте овощные культуры на дуршлаг. 600 гр. филе форели нарежьте порционными кусочками. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте форель на максимальном огне по две минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную рыбу на отдельное блюдо, а в сковороду с остатками масла влейте 200 мл. сухого белого вина. Прогрейте, помешивая, в течение одной минутки, позже добавьте 200 мл. жирных сливок, помешивая, доведите до кипения и дайте повариться на медлительном огне в течение 5 минут. Потом добавьте овощи и рыбу, посолите и поперчите по вкусу, щепетильно перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все совместно на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Подавайте с вареным картофелем и свежими овощами.  10. Прекрасные традиционные российские пирожки с рыбой, расстегаи, постоянно создают отличное воспоминание на гостей и родных. Расстегаи с форелью получаются небывало аппетитными и сочными. заранее приготовьте один килограмм дрожжевого теста по вашему любимому рецепту. Тонкими ломтиками нарежьте 200 гр. слабосоленого филе форели. 400 гр. сырого филе форели мелко изрубите острым ножиком или пропустите через мясорубку с большой сеткой. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку. Добавьте еще одну ложку сливочного масла на сковороду, выложите рыбный фарш и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тесто разделите на не большие кусочки величиной с абрикос, раскатайте в кружочки шириной не наиболее 1-го сантиметра и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут. В центр каждого тестяного кружочка выложите по одной столовой ложке обжаренного рыбного фарша, на него положите немножко жареного лука и прикройте сверху ломтиком слабосоленой форели. Защипните края теста снизу вверх так, чтобы в центре сверху осталось не большое отверстие. Через это отверстие влейте в каждый расстегай по одной чайной ложке рыбного бульона либо белоснежного вина. Уложите расстегаи на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки. А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на собственных страницах постоянно рад предложить вам еще больше занимательных идей и проверенных рецептов, которые непременно подскажут вам, как приготовить форель. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR