CqQRcNeHAv

Крамбль

Английское слово "крамбль" переводится как "крошка". Первоначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Ели его теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Помимо сладких крамблей, готовят и соленые. Крамблей великое многообразие. Я поп робовала уже несколько вариантов, предлагаю и вам окунуться в мир крамблей. Самый простой и классический  вариант (выпечка в ДУХОВКЕ): пара яблок (у меня был чернослив) — количество  фруктов зависит от формы корица коричневый сахар по вкусу изюм, сухофрукты — по желанию\вкусу масляная крошка (он же штрейзель в песочных пирогах))): 50 г муки 1 ст.л. сахара 20 г сливочного масла Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками либо слайсами. Выкладываем в форму, посыпаем сахаром и корицей. Для крошки размять все продукты пальцами. Сверху ягод\фруктов посыпаем крошку (тонким слоем или обильно – кому как нравится). Отправляем в духовку на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов до появления характерного фруктово-ягодного аромата! Подавать со взбитыми сливками, шариком мороженого либо просто так!. Быстрый яичный вариант (в МИКРОВОЛНОВКЕ): несколько плодов инжира / других фруктов-ягод 1 яйцо 100 мл молока сахар Для посыпки: 50 г муки 1 ст.л. сахара (коричневый/белый) 20 г сливочного масла Для посыпки все указанные ингредиенты растереть кончиками пальцев в крошку. Фрукты разложите по формочкам. Сделайте болтушку из яйца, молока и сахара. Залейте фрукты-ягоды. Поставьте в микроволновку на 1 -1.5 минуты при мощности 800Вт (у меня был режим РАЗОГРЕВ). Посыпьте крошкой и поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Готово! за этот интересный вкус спа сибо Ушкам на макушке ***  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR