CqQRcNeHAv

Чечевичный суп

    Предлагаю уважаемому сообществу еще одну вариацию на тему чечевицы, на этот раз греческую, под названием " Чечевичный суп " или  Φακές απλές  (Факес аплэс) как говорят греки (и в меню пишут). Для приготовления средних размеров кастрюльки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г зеленой чечевицы (лучше мелкой, но можно любой) 2 луковицы 150 граммов красного сухого вино (можно без него, но с ним вкуснее) 2 зубчика чеснока (тут опционально, я люблю чеснок и беру 5 зубов) 2 лавровых листа соль, перец оливковое масло  густая томатная паста (одна столовая ложка) уксус — опционально   Замачивать чечевицу не надо. Просто промываем, заливаем водой и варим 10-15 минут от момента закипания. Потом вываливаем в дуршлаг и оставляем, пусть стекает вода. Пока закипает, почистить и порезать лук (я вообще тру на терке), мелко порезать чеснок, ложку томатной пасты развести в стакане горячей воды. В той же кастрюльке, где варилась чечевица (она пока в дуршлаге стекает) разогреть масло, обжарить лук и чеснок (около 5 минут), добавить вино, помешивая, подождать, пока выпарится алкоголь. Затем вывалить туда чечевицу, размешать, вылить разведенную томатную пасту, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, добавить 2-3 стакана горячей воды, размешать. Как закипит, сильно убавить огонь и под крышкой оставить вариться на 40 минут примерно. Время от времени проверять, помешивать. Когда блюдо уже готово, любителям острого добавить столовую ложку уксуса. Уксус можно добавлять уже в тарелку по вкусу. Получается такой густой суп с богатым вкусом и ароматом. Прекрасной добавкой к нему служат жареные колбаски и красное вино. Подходит также для тех, кто соблюдает пост.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR