CqQRcNeHAv

Банановый хлеб с орехами с орехами

Сочный мягкий чайный кекс радует соблазнительными ароматами, поэтому удержаться от еще одного его ломтика просто невозможно. Рецепт хорош еще и тем, что для теста лучше использовать потемневшие и непривлекательные бананы. Нам понадобятся такие ингредиенты: • 3 крупных очень спелых банана • 125 г сливочного масла (размягченного) • 175 г мелкокристаллического сахара • 2 яйца • 2 ст. л. светлой патоки или меда • 225 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя • 50 г половинок орехов пекан 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем, добавьте размятые бананы, яйца, патоку или мед и муку с разрыхлителем, тщательно вымесите до однородности. 2 Поставьте форму-буханку на противень и переложите в нее тесто, равномерно распределяя по бокам. Сверху разложите половинки орехов пекан. Пеките 1 час 15 минут: изделие хорошенько поднимется и будет плотным на ощупь, а спица после прокалывания его центра останется чистой. 3 Оставьте в форме на 30 минут, затем переверните на решетку остывать. Подавайте, нарезав порциями, самостоятельно или со сливочным маслом. * Для приготовления не менее вкусного бананово-кофейного хлеба с грецкими орехами добавьте в тесто 2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды. Вместо половинок пекана используйте 50 г половинок грецких орехов. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR