CqQRcNeHAv

Солянка с груздями

Ранняя осень — благодатная пора для грибников. Ароматные, вкусные грибы — настоящие дары природы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Я хочу дать несколько рецептов, из которых можно составить грибное меню на завтрак, обед и ужин. Вот только осторожно — грибы продукт для желудка тяжелый, поэтому достаточно в день съедать одно грибное блюдо. Солянка с груздями Для приготовления солянки из груздей нам понадобится: 3 соленых небольших огурчика 4 спелых средней величины помидора 4 луковицы 100 г сушеных грибов для усиления вкуса (по желанию) корень петрушки 2 лимона 2 ст. ложки растительного масла 600 г соленых груздей 7-8 штук оливок 1 лавровый лист стакан молока ложка сметаны Приготовление — Грузди вынуть из рассола, дать рассолу стечь и замочить их в стакане молока на сутки. Затем промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Также и сушеные грибы — замочить на несколько часов в воде, а затем нарезать тоненько. Воду, в которой вымачивали грибы, не выливать, а отставить, она еще понадобится. — Корень петрушки и лук нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы очистить и тонко нарезать, затем залить грибным настоем и варить на медленном огне 10 минут. — Грибы, петрушку, лук 7 минут обжаривать в растительном масле, добавить немного грибного настоя, накрыть крышкой и протушить. — Обдать кипятком помидоры, снять кожуру, нарезать дольками и добавить к солянке с огурцами. — Если нужно, добавить воды, лавровый лист, перец горошком. Проварить все вместе минут 5 и снять с огня. — Разлить по тарелкам и добавить в каждую тарелку по оливке. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR