CqQRcNeHAv

Зимние напитки

Их огромное множество, а по скольку зима еще только начинается, я думаю хватит сил и времени все перепробовать Начнем с почти всеми любимого и казалось бы уже обрусевшего глинтвейна: Глинтвейн Ингредиенты: вино сухое красное — 1 бутылка сахар — 200 г. лимон — 2 шт. среднего размера яблоки — 2 шт. корица, имбирь по вкусу гвоздика 5-6 шт. Вино вылить в кастрюлю. Постепенно нагревать на маленьком огне, добавив гвоздику, имбирь и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона, 1 лимон, порезанный кружочками, яблоки, порезанные ломтиками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Глинтвейн должен быть очень горячим, но ни в коем случае не давайте ему вскипеть. Дать настояться минут десять, и можно пить. не могу не предложить Грог — это уже британский алкогольный напиток. Отмечу три наиболее популярных рецепта: Простой грог Для приготовления напитка необходимо взять 600 г воды (2 кружки) и довести её до кипения. В под закипевшую воду добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика — 3 шт., 5 горошин душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа — корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку рома. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить. Грог медовый 50 г. коньяка, 2 чайные ложки меда, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона. Все перемешать, украсить лимоном. Грог кофейный на 6-8 персон: Ром 0,5 л Коньяк 100 мл Сахарный сироп 50 мл Кофейный настой 500 мл Лимон. Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона Тоже очень вкусно и очень необычно будет в холодное время года горячий сидр: Ингредиенты: Сидр — 1 л Апельсины, только сок — 3 шт. Апельсин, порезанный — 1 шт. Гвоздика — 6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Мед — 1 столовая ложка Налить апельсиновый сок и сидр в кастрюлю, добавить гвоздику, лавровый лист, апельсин, мед. Варить на медленном огне несколько минут, не давая закипеть. Слить смесь и разлить по бокалам. Горячий пунш тоже очень подойдет: Пунш «Мятный» В теплую посуду для приготовления пунша вливаем 100 мл. сахарного сиропа и сок одного лимона, добавляем мелко нарезанную цедру, пять веточек мяты, 8 гвоздик и щепотку корицы. Помешивая, нагреваем и вливаем 750 мл. красного вина и по стенке аккуратно доливаем пол-литра горячей воды. Подогреваем и снимаем, не доводя до кипения. Разливаем по чашкам. Украшаем веточками мяты и лимонными дольками. Ананасово-мятный пунш: Ананас — 2 кг Личи консервированные в сиропе — 560 г Листья мяты — 1/4 стакана Сок ананасовый — 1 л Эль имбирный — 750 мл Очистите ананас и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчите до состояния пюре. Переложите в графин. Добавьте ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подавайте. Пунш «Шоколадный» Вскипятить 250 мл. воды с 30 гр. какао-порошка и 100 гр. сахара. Отдельно подогреть 750 мл. красного вина, влить туда сироп с какао, хорошо размешать и через 5 минут перелить в другую посуду, стараясь не трогать осевший на дно какао-порошок. Добавить хорошо взбитое с 2 ст.л. воды яйцо и 50 мл. коньяка или рома. Перемешать и разлить по чашкам. Украсить дольками апельсина. Безалкогольными напитками тоже согреваются…) Горячий шоколад (не путать с какао!) готовят, растапливая в молоке плитки желательно горького шоколада и добавляя сахар и пряности по вкусу – обычно это ваниль и корица. Иногда рекомендуется добавить крахмал, чтобы напиток был густым. Итак. На один литр молока (это около 4-5 порций) нам понадобятся 3 плитки шоколада. В подогретое молоко нужно разломать шоколад и помешивать до полного его растворения. Потом добавить ваниль, корицу. Можно и немного какао-порошка. Молочный коктейль с рисом Отваренный рис – полстакана Молоко – 1,5 стакана Мёд — 2 ст. ложки Молотая корица — 1 щепотка Подогреть в кастрюльке молоко с рисом, не доводя до кипения. Добавить молотую корицу и прокрутить молоко с рисом в блендере. Добавить мёд, перемешать и подавать в тёплом виде Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками банана Сбитень , рецептов приготовления тоже несколько, так же согревает: Необходимые ингредиенты сбитня – мед, вода, и пряности: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист, перец, мята, душица. Приготовление тоже несложно: на один литр воды – 150 грамм меда – развести и покипятить около 10-15 минут, снимая пену. Потом – добавить пряности, довести до кипения и снять с огня. Перед употреблением сбитню обязательно нужно дать настояться хотя бы минут 40. Шотладский Эгг-ног , очень похожий на наш гоголь-моголь: 4 яйца 160г меда 350мл горячего молока 3ст.л. сахара Возьмите 4 яйца и осторожно отделите белки от желтков.Белки оправьте обратно в холодильник,а желтки взбейте в миксере с 160г меда.Тонкой струйкой влейте туда же 350мл горячего молока,тщательно помешивая напиток.Возьмите белки и взбейте их в крутую пену с 3ст.л. сахара.Разлейте коктйли по бакалам и украсьте “шапкой” из взбитых белков.Можно посыпать шоколадной крошкой.Готово (попробуйте добавить ванильный сахар,гвоздику или корицу) Имбирное вино: Имбирь придает данному напитку некий холодок. Не стоит увлекаться данной специей. Наряду со своими антибактериальными, противовирусными свойствами. Имбирь может привести к ожогу слизистой. Ингредиенты: 750 мл красного сухого вина, 200 мл гренадина (по желанию), 50 г сахара, 50 г свежего корня имбиря, 4 звездочки аниса. Рецепт: Вино и гренадин налить в кастрюлю, добавить сахар, анис, очищенный нарезанный корень имбиря. Помешивая нагреть до растворения сахара. Выключить и настоять 30 мин. Потом процедить и разлить по стаканам. Хот Тодди в Великобритании — знаменитое «средство, чтобы согреться» Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №1 Ингредиенты: 1 долька лимона; 6 головок гвоздики; 30 мл (2 ст. ложки) шотландского виски; 30 мл (2 ст. ложки) свежевыжатого лимонного сока; 1 ч. ложка коричневого сахара (или мед по вкусу); капля сиропа “Оржо” (по желанию); 1 палочка корицы. Cпособ приготовления. Воткните гвоздику в лимон и положите в бокал гоблет. Добавьте остальные ингредиенты и долейте кипящую воду. Помешайте палочкой корицы. Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №2 Ингредиенты: 1 столовая ложка меда; 3/4 стакана горячего чая; 60 мл (4 ст. ложки) виски (или бренди); 1 ломтик лимона. Cпособ приготовления. Заварить чай и наполнить им на 3/4 бокал из жаропрочного стекла. Добавить мед. Затем подмешать виски. Положить дольку лимона. Hot Toddy («Горячий Тодди»), рецепт №3 Ингредиенты: 50 мл (3,5 ст. ложки) шотландского виски ( также подойдет бурбон); 50 мл (3,5 ст. ложки) кипящей воды; 1/2 чайной ложки меда; долька лимона и пара головок гвоздики (оба ингредиента – по желанию). Cпособ приготовления. В бокале из жаропрочного стекла размешайте виски с медом. Добавьте кипящей воды. Лейте воду на ложку, чтобы смыть с нее остатки меда. Поскольку напиток очень быстро остывает, поместите бокал на 40–60 секунд в микроволновку, но не кипятите. Добавьте лимон и гвоздику по вкусу. Пить «Горячий Тодди» нужно очень медленно Такие напитки желательно пить сразу после приготовления. Не оставляйте долго настаиваться со специями. Не то из целебного приятного напитка получите огненную воду. Повторное разогревание выпарит весь спирт, поэтому готовьте напитки непосредственно перед подачей. И приятной Вам Зимы!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR