CqQRcNeHAv

Чрезвычайно вкусный и приятный венский сдобный пирог

Венский сдобный пирог Ингредиенты Мука — 500 г. Масло сливочное или маргарин — 300 г. Молоко — 250 г. Сахар — 60 г. Дрожжи свежие — 65 г. Яйца — 1 шт. Варенье — 100 г. Изюм — 50 г. Мак — 50 г. Способ приготовления Шаг 1 Смешать муку, сахар и сахарную пудру. Шаг 2 Дрожжи развести в холодном молоке. Шаг 3 Яйца хорошо взбить. Все соединить, смешать. Шаг 4 Тесто тотчас же раскатать в четырехугольник толщиной в 1 сантиметр и намазать две трети этого тестного листа маслом, распределив его равномерно по всей плоскости. Шаг 5 Затем сложить весь лист так, чтобы намазанная маслом часть перекрывалась не намазанной (одна треть). Шаг 6 После этого крайне осторожно вновь раскатать, сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3—4 минуты, перерывами между раскатыванием. Шаг 7 После третьего раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или лучше всего обмазать полуоткрытую часть сочня–рулета маково–сахарной смесью (мак промыть в кипятке, обсушить, ошпарить, еще раз обсушить, растереть, добавить чуть сахара для связи, клейкости, и этим растерто–распаренным маком покрыть тесто тонким слоем). Шаг 8 Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в сильно разогретую духовку, разделив на два куска и защипав края, чтобы не вытекало масло. Но лучше целиком. Перед посадкой в печь верх пирога–теста смазать взбитым яйцом. Выпекать 15—30 минут в зависимости от величины. После изготовления нарезать на толстые ломти, как хлеб, и каждый такой ломоть покрыть взбитыми сливками. Но и без этого такое кондитерское тесто чрезвычайно вкусно и приятно. Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR