CqQRcNeHAv

Творожно-сырные палочки

простокваша (или кефир жирный) — 230 мл пшеничная мука — 280 г манная крупа — 70 г свежие дрожжи — 10 г сахар — 1 ч. ложка соль — 1 ч. ложка растительное масло — 1,5 ст. ложки творог — 100 г твердый сыр — 100 г семена кунжута — по вкусу Творожно-сырные палочки я испекла из дрожжевого теста. Для начала приготовим опару. Нужно подогреть домашнюю простоквашу (или кефир). И в теплой жидкости растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г пшеничной муки. Накрыть миску и оставить минут на 15, чтобы образовалась «шапочка». Пока подходит опара, смешайте в миске просеянную муку и манку торговой марки «Жменька». Манка придает выпечке приятную структуру, мягкость. Добавьте в мучную смесь творог, соль, натертый твердый сыр, растительное масло и опару. Теперь нужно замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, чуть липкое. Если у вас магазинный кефир, то добавьте еще столовую ложку муки. Но советую не забивать тесто мукой. Лучше подсыпать потом муку на доску при формовке палочек. Плюс, тесто постоит и манка впитает в себя часть жидкости. Затяните миску пленкой и оставьте в тепле на час, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в размере вдвое, нужно поместить его на, слегка подсыпанную мукой, доску. И руками сформируйте из него прямоугольник. Заверните одну сторону прямоугольника следующим образом. И противоположную сторону. У вас должна получится узкая полоса, состоящая из трех слоев. Теперь узкие части заверните подобным образом. Получается такой слоистый колобок. Поставьте его в миску, затяните пленкой и оставьте подходить еще минут 40. Готовое тесто нужно выложить на доску, разделить его на две части (чтобы удобнее было формировать палочки). Сформировать руками пласт размерами приблизительно 15 на 30 см и толщиной около 1 см. Посыпать пласт частью тертого сыра. Завернуть третью часть прямоугольника. К этому моменту вы уже натренируетесь это делать.))) Снова присыпать сыром. И завернуть еще раз, чтобы получилась узкая (приблизительно в 5 см) и длинная полоса. Ее сверху присыпать сыром. Теперь нарезать полоску на части шириной 2 см. Каждую тоненькую полоску нужно перекрутить 1-2 раза в жгут. И оставить на расстойку минут на 20. По истечении указанного времени, полоски смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку при температуре 190* на 15-20 минут. Печь до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Палочки получаются вкусными, ароматными, мягкими и полезными. Замечательно подходят к чашке молока! На следующий день они так же остаются мягкими. И не забудьте про кунжут! Он не только придает приятный вкус изделиям, но и является источником кальция. источник: http://food.ua/recipes/28741


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR