CqQRcNeHAv

Лазанки

Не знаю, почему это блюдо так называется. И понятия не имею, откуда оно ворвалось в Украину. Знаю только, что готовить это нехитрое кушанье меня научила подруга, долгое время прожившая в Закарпатьи. Кухня там особенная, ее традиции объединяют в себе украинские, венгерские, словацкие, цыганские веяния, отпечаток накладывают румыне, русские и не-известно-кто еще. В общем, виноватых не найти. Тем не менее блюдо вкусное, несмотря на простоту и незамысловатость. 1 стакан воды примерно 2,5 стакана муки соль по вкусу 1 небольшой вилок капусты 2 ст. л. томатной пасты или 5-6 помидоров 10-15 горошин черного перца 2-3 лавровых листочка. Мелко нарезаем капусту и обжариваем ее на разогретом растительном масле. Мне не нравится водянистая тушеная капуста, я люблю именно жареную капусту. Молодая подходит для этих целей идеально. Старую капусту предварительно нужно хорошо помять руками, а потом — жарить. Огонь минимальный, помешиваем. В конце солим, добавляем нарезанные помидоры без шкурки (томатную пасту), перец, лавровый лист. Из воды, соли и муки замешиваем пресное тесто. Количество муки зависит от ее качества, влажности и еще множества других факторов — ориентируйтесь на то, что в конечном итоге тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам и столу, эластичным и приятным. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ромбы со стороной примерно 2-3 см. Отвариваем до готовности в подсоленной кипящей воде. Сливаем воду, тесто перекладываем к капусте и перемешиваем. Подаем горячими. Приятного аппетита! слова и фото автора источник /more]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR