CqQRcNeHAv

Пирожки «Грибные бомбочки»

  Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Шампиньоны — 300-400 г Сыр — 150 г Соль Приготовление: В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар. Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10. Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления  аромата  примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса. Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.  На кружки теста выложить шляпки грибов. В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).   Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать. Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.   Обжарить с двух сторон в кипящем масле. Выложить на салфетку.   http://kuxaro4ka.ru/2013/10/01/pir-grib-bomb-mk-ot-el/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR