CqQRcNeHAv

Шоколадный чизкейк-суфле

Быстрый и вкусный творожный пирог без выпечки. Для основы — 200 гр. печенья — 1 ст. ложка какао — 50 гр. размягченного сливочного масла — 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле — 100 гр. шоколада — 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры — 1\4 стакана сахарной пудры — 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара — 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина — 200 мл. сливок 33% — 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR