CqQRcNeHAv

Заварное тесто для чебуреков.

Такое тесто для чебуреков не требует серьезных ингредиентов, его приготовление отличается простотой, а чебуреки из такого теста получаются нежными и долго не черствеют. Берем: • 500 г муки, • 170 мл воды, • 1 яйцо, • 1 ст. ложка растительного масла, • 0,5 ч. ложки соли. Поставьте воду на огонь, и в тот момент, когда она начнет закипать, добавьте в нее масло и соль. В кипяток всыпьте полстакана муки и вымешивайте, чтобы растворились комочки. Оставьте тесто на 20 минут, пока не остынет. Добавьте в тесто яйцо и перемешайте. Сформируйте на столе горку из муки и в середину аккуратно вылейте заварное тесто. Вымесите тесто, сколько возьмет муки. Тесто для чебуреков должно получиться гладким и тугим. Оставьте тесто примерно на полчаса и снова вымесите. Затем оставьте тесто для чебуреков еще на полчаса и можете приступать к приготовлению чебуреков. В то время, как тесто «отдыхает», можно сделать фарш для чебуреков. Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR