CqQRcNeHAv

Как приготовить язык: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

великолепные вкусовые качества, одинаково как и высокая диетическая ценность героя нашего сегодняшнего разговора, говяжьего языка, неоспоримы. Еще совсем недавно блюда из говяжьего языка украшали лишь наши торжественные столы, сегодня же этот деликатес доступен каждому и легко готов стать одним из любимых продуктов нашего повседневного меню. Да вот беда, в руках неумелого кулинара сочный, ласковый и очень вкусный говяжий язык может превратиться в неудачное жесткое блюдо, способное разочаровать даже самого непривередливого едока. как предотвратить неудачу? Почаще заглядывать на странички KEDEM.RU! Ведь именно здесь мы всегда рады предложить вам легкое решение любых кулинарных затруднений. Вот и сейчас мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить язык. Относясь к субпродуктам первой категории, говяжий язык радует нас не лишь своим великолепным вкусом, но и высочайшей пищевой ценностью. Высокое содержание белка и низкая калорийность делают язык одним из незаменимых продуктов в диетическом меню, направленном на понижение веса. Большое количество железа, содержащегося в говяжьем языке, позволяет диетологам рекомендовать блюда из языка пациентам с анемией, беременным женщинам, детям. не считая того, говяжий язык послужит вашему организму превосходным источником витаминов группы В, особенно В12, также таких ценных минералов, как цинк и магний. И все же, прежде всего, мы любим блюда из говяжьего языка за их непревзойденную нежность, сочность и деликатность вкуса. Совсем не зря отварной говяжий язык с солеными огурчиками был одним из любимейших блюд русской императрицы Екатерины Великой. Какие же блюда можно приготовить из говяжьего языка? Им несть числа. Языки отваривают и жарят, запекают и тушат. С языком приготавливают прекрасные салаты и нежнейшие заливные блюда, особенные горячие закуски и деликатные закуски холодные. прекрасен язык и в супах, и во вторых горячих блюдах. Нежность и деликатность вкуса и аромата дозволяют легко сочетать говяжий язык как с другими мясными продуктами, так и с продуктами из птицы, яйцами, овощами, крупами. К блюдам из языка подходят как ясные острые соусы и приправы, так и соусы нежные, сливочные, молочные. И, конечно же, вы никогда не испортите даже самый простой вареной говяжий язык, подав к нему классическую горчицу или хрен. Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые главные советы и секреты, вкупе с наиболее занимательными рецептами, которые непременно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, и подскажут вам, как приготовить язык. 1. Выбирая говяжий язык в магазине либо на рынке, постарайтесь направить свое внимание на продукт охлажденный, но не замороженный, ведь именно охлажденный язык, не подвергавшийся еще действию низких температур, полностью сможет раскрыть всю свою нежность и деликатность вкуса. Внимательно приглядитесь к цвету предлагаемого вам языка. Хороший говяжий язык обязан быть фиолетовым или же темно-розовым. Такой оттенок языка скажет вам о том, что продукт богат железом. А вот светло-розовый цвет языка поведает вам о том, что он уже был заморожен. Нажмите на высококачественный язык пальцем, и вы почувствуете егоупругость, а образовавшаяся ямка безотлагательно разгладится. очень мягкий, дряблый язык, плохо выпрямляющаяся ямка от нажатия — все это поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам продукта. непременно понюхайте язык перед покупкой. превосходный свежий говяжий язык обладает приятным сладковатым мясным ароматом с легкой молочной ноткой. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, досадный кислый запах поведают вам о несвежести предлагаемого продукта. От такой покупки лучше отказаться, аппетитного блюда из испорченного языка приготовить не удастся.  2. Для приготовления салатов, закусок, ну и многих друг блюд вам понадобится отварной говяжий язык. как правильно сварить язык, сохранив его мягкость и сочность? Это совсем не сложно, хоть и востребует некоторого запаса времени. Тщательно потрите металлической щеткой и промойте под струей холодной воды один целый говяжий язык. В глубочайшей кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы при погружении языка она покрыла его на 8 – 10 сантиметров. В кипящую воду опустите промытый язык, одну очищенную морковь и одну большую луковицу. По желанию все-таки можно добавить корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, темный перец горошком. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите язык в течение одного часа. По истечении времени удалите овощи, добавьте одну столовую ложку соли (чуть больше либо меньше по вкусу), накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности еще полтора – два часа. Проверяйте готовность языка каждые 15 минут, втыкая в него зубочистку – если мягкость языка не меняется за 15 минут, значит, он совершенно готов. Готовый отварной язык переложите из кипящего бульона в тазик с ледяной водой и подержите в воде в течение двух – 3-х минут. Теперь вы можете очистить язык без малейшего труда. Просто снимите с него шкуру, подсобляя себе острым ножом, и срежьте избытки жира. Очищенный язык возвращайте в кипящий бульон, поварите еще 15 минут, а потом дайте остыть прямо в бульоне. Приготовленный таковым образом отварной говяжий язык получается очень сочным, мягеньким и вкусным. 3. Осеннею порой, когда на прилавках магазинов и рынков появляются свежие лесные грибы, непременно стоит попробовать вкуснейший салат из языка с грибами. Нарежьте небольшими кубиками 400 гр. отварного говяжьего языка, два стебля сельдерея нарежьте ломтиками, два небольших соленых огурца – брусочками, одну красноватую луковицу – половинками колечек. Тщательно промойте, почистите и обжарьте до готовности (8 – 10 мин.) в растительном масле 200 гр. новых лесных грибов. Лучше всего для этого салата подойдут белоснежные грибы или подосиновики. Отдельно приготовьте заправку. Для этого при помощи вилки или венчика взбейте вместе 150 гр. сметаны, 1 ст. ложку белоснежного сухого вина, 1 ч. ложку горчицы, соль и темный перец по вкусу. В салатнике соедините язык, грибы и овощи, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат веточкой свежего укропа и подавайте к столу. 4. Еще проще приготовить чрезвычайно вкусный и сытный салат с языком, картофелем и маринованными огурчиками. Толстой соломкой нарежьте 500 гр. отварного говяжьего языка и 300 гр. отварного картофеля. Два стебля сельдерея нарежьте тонкой соломкой, два маринованных огурчика – брусочками, одно яблоко натрите на крупной терке. Сложитевсе ингредиенты в салатник и перемешайте. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку водянистого меда, соль и белоснежный перец по вкусу. Полейте салат готовой заправкой, перемешайте, посыпьте 2-мя столовыми ложками натертого Пармезана и 2-мя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука. 5. Заливное из говяжьего языка украсит собою и ваше повседневное меню, и торжественный стол. Отварите и очистите один говяжий язык, как обычно. Бульон кропотливо процедите и верните в кастрюлю, а очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками. Четыре столовых ложки желатина залейте четырьмя столовыми ложками бульона, оставьте на 15 минут для набухания, соедините с остальным бульоном, а затем кропотливо размешайте до полного растворения. Два сырых белка тщательно разотрите с двумя столовыми ложками холодной воды и слегка взбейте. Добавьте белки в горячий бульон и поварите на медленном огне в течение 15 минут. опять процедите бульон через частое сито или марлю и остудите до комнатной температуры. На дно формы налейте тонкий слой бульона и дайте застыть в холодильнике в течение 5 – десяти минут. Поверх застывшего желе выложите ломтики отварного языка, кружочки отварной моркови, четвертинки сваренных вкрутую перепелиных яиц. Залейте все оставшимся бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. 6. Жаркой летней иногда как нельзя лучше подойдет к вашему столу холодный свекольник с отварным языком. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 800 гр. молодой свеклы вместе с ботвой. Залейте ее двумя литрами кипящей воды, добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, соль по вкусу. Варите на среднем огне в течение 10 – 15 минут. Отвар слейте, смешайте с 1 ст. ложкой тертого хрена, 1 ч. ложкой горчицы, солью по вкусу и охладите. Отдельно сварите четыре клубня юного картофеля и три куриных яйца, очистите и нарежьте кубиками. Охладите свеклу, картофель и яичка в холодильнике. Тонкими брусочками нарежьте 300 гр. отварного языка, кружочками нарежьте 250 гр. редиса, мелко нарежьте три небольших свежих огурца, изрубите великий пучок вашей любимой пряной зелени. Смешайте все ингредиенты, кроме вареной свеклы, и оставьте в холодильнике на 15 – 20 минут. Затем разложите по тарелкам, посыпьте отварной свеклой и залейте свекольным отваром. Добавьте в каждую тарелку по одной столовой ложке сметаны и немедленно подавайте к столу. 7. А в прохладное время года вас выручит и согреет пикантный фасолевый суп с языком и цветной капустой. Залейте прохладной водой и оставьте на ночь для набухания 200 гр. белой фасоли. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте 2-мя литрами свежей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение часа. В отдельной кастрюльке сварите до готовности один килограмм говяжьего языка в 1 ½ литрах воды. Язык выньте, обдайте прохладной водой и очистите, а бульон процедите и верните в кастрюлю, добавив фасолевого отвара до общего размера в 2 ½ литра. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, одну нарезанную соломкой морковь, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне, нередко помешивая, в течение пяти минут. потом добавьте два мелко нарезанных стебля сельдерея и одну столовуюложку томатной пасты. Обжаривайте, помешивая, еще 10 минут, снимите с огня. Кастрюлю с бульоном возвращайте на огонь, доведите бульон до кипения, добавьте три клубня картофеля, нарезанные кубиками, и варите в течение пяти минут. Затем добавьте обжаренные овощи, вареную фасоль, два лавровых листа, соль и темный перец горошком по вкусу. Варите все совместно еще 10 минут, затем добавьте 200 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Поварите еще 5 минут. В самом конце варки добавьте в суп нарезанный большими брусочками отварной язык и половину большого пучка зелени петрушки, мелко нарубленной. Прогрейте все совместно еще пару минут и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа. 8. Горячий вареной говяжий язык в кисло-сладком соусе можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве самостоятельного горячего блюда, сопроводив его гарниром из отварного картофеля и свежих овощей. Приготовить это блюдо совершенно не сложно. Отварите до готовности, обдайте ледяной водой, очистите и верните в горячий бульон один говяжий язык. раздельно приготовьте соус. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной пытки и обжарьте, непрерывно помешивая, в течение одной минуты. Продолжая непрерывно помешивать, влейте ½ стакана кипящего бульона, в котором варился язык, 1 ч. ложку водянистого меда, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложку мелко нарубленного чернослива, соль и темный перец по вкусу. Прогрейте соус на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение трех минут. Нарежьте отварной язык порционными кусками, полейте готовым соусом и немедленно подавайте к столу. 9. до боли просто приготовить и вкусный говяжий язык, обжаренный в сухарях. Очищенный отварной говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу. Каждый ломтик языка обваляйте в небольшом количестве муки, окуните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в крошках белого хлеба. Обжаривайте на сковороде в разогретом сливочном масле по три минутки с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавайте с жареным картофелем, картофелем фри или же картофельным пюре. раздельно подайте ваш любимый соус. 10. Любители острых блюд наверняка оценят по достоинству оригинальный мексиканский рецепт Lengua – говяжьего языка с кукурузой и острым перцем. заблаговременно отварите, очистите и нарежьте толстыми брусочками один говяжий язык. Три не больших зеленых перчика чили очистите от семян, тщательно промойте в холодной воде и нарежьте кружочками. Ломтиками нарежьте четыре не больших помидора, мелко нарежьте одну красную луковицу, измельчите три зубчика чеснока, слейте жидкость с одной банки консервированной кукурузы. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте перец чили, лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте кусочки языка и обжаривайте, нередко помешивая, еще 10 минут, до образования румяной корочки. потом добавьте помидоры, перемешайте и потушите до мягкости в течение пяти минут. Когда помидоры станут абсолютно мягкими, добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью кинзы. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах постоянно рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые непременно подскажут вам, как приготовить язык. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR