CqQRcNeHAv

Марокканский куриный суп с кускусом

Объявленная мною несколько дней назад бурная весна вдруг дала задний ход. Типа "черемухины холода". Я даже обрадовалась: появилась возможность испробовать  один симпатичный "горячительный" рецепт перед предстоящим долгим сезоном гаспачо. Сразу оговорюсь, что в Марокко не была и суп этот в оригинальном исполнении не ела, так что  аутентичность не гарантирую — только вкус. Суп прошел сразу по нескольким немецкоязычным блогам, где я его и увидела. В названии и в составе продуктов явная ставка на экзотику. Для немцев может оно и так, а нам, с молоком матери впитавшим вкус харчо, экзотика эта по колено. Они нам: "харисса", а мы им: "хмели-сунели"!   В поисках хариссы обошла вчера весь китайский квартал — есть все, кроме того, что мне na этот раз понадобилось. Но мне-то приспичило! Сочинила дома сама некое подобие из того, что входит в ее состав. Ну, и помидоры взяла баночные — свежие у нас мало того что пока безвкусные, так еще и по запредельной цене с какого-то перепугу, так что я их бойкотирую. Это типичный пример "айнтопфа" или обеда в одной кастрюле. Первое и второе вместе, если хотите. Поэтому порции предусмотрены солидные, по две тарелки на одно лицо! Спасибо  trio_mia   за рецепт! На 4 порции: курица весом около 1,2 кг 2 луковицы 1 морковь кусок корня сельдерея 3-4 помидора 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. хариссы 1/2 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. сахара 1 палочка корицы 100 г кускуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. рубленой петрушки 2 ст.л. рубленой кинзы 2 ст.л. рубленой мяты лимонный сок по вкусу соль, перец 1,5 л воды — Курицу разрезать на части, снять кожу, обжарить куски в широкой кастрюле на оливковом масле. Вынуть, отставить. — В той же кастрюле на оставшемся жире спассеровать натертые морковь и сельдерей и мелко нарезанный лук, минут 5-7. — Добавить паприку, кумин и хариссу, перемешать.  Вернуть куски курицы в кастрюлю. — Влить 1 л воды, довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян и кожи, томатную пасту, сахар и  палочку корицы. Посолить и поперчить. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около часа при самом слабом кипении. — Вынут курису из кастрюли, отделить мякоть от костей и разделить на волокна. — Влить в кастрюлю 0,5 л воды, довести снова до кипения, всыпать струйкой кускус, помешивая. Убавить огонь, добавить рубленую зелень. Держать на плите минут 10-15, не закрывая крышкой. — Выровнять вкус лимонным соком, солью и перцем. Нам очень-очень понравился!  Сытный и согревающий, при этом легкий, бодрящий, неутомительный. — А если вы хотите купить себе или в подарок постельное белье сатин например, то советую заглянуть по ссылке. Там отличный выбор на любой вкус, красивые расцветки, хорошее качество и самое главное — по самым адекватным ценам. Рекомендую!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR