CqQRcNeHAv

Осень в сковороде «Курица с картофелем, тыквой и виноградом»

 Наступила осень, я успела съездить в отпуск и вернуться, и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen&Trinken нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва. Рецепт немного изменила, напишу, как готовила я.       Спасибо  anke_anke  за рецепт!  на 2-4 порции  4 куриных окорочка 4 небольших красных луковиц 300 г мелкого картофела рассыпчатых сортов 300 г мякоти тыквы сорта Хоккайдо, лучше брать маленького размера горсть винограда без косточек 100 мл вермута (Noilly Prat, например) 200 мл куриного бульона (посоленного) 1-2 лавровых листа 6-8 веточек свежего тимьяна 2 зубчика чеснока сок 1 лайма (около 3 ст.л.) 2/3 ч.л. порошка сладкой паприки крупная морская соль, черный свежесмолотый перец, хлопья красного острого стручкового перца оливковое масло Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов. Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части, положить в холодную воду. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части. Тыкву разрезать пополам, вынуть семена (Хоккайдо чистить не нужно, если другой сорт — очистить), порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить крупной солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40. Разогреть в сковороде, которую можно использовать в духовке, или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, обсушенный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вермут. Дать увариться где-то вполовину, добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут. Затем добавить тыкву и поставить в духовку еще на 20 минут. С оставшихся веточек тимьяна ободрать листья. Вынуть сковороду из духовки, добавить виноград и листья тимьяна. Перемешать и подавать. Вкусно :-) —  А на сайте http://vselady.ru/ вы найдёте всё что нужно для истинной леди. Там интересные, хорошо написанные статьи на любую женскую тематику, но помимо полезной информации вы также можете пообщаться на женском форуме. Советую заглянуть на сайт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR