CqQRcNeHAv

Полезные блюда из апельсинов | passion.ru

Если вы думаете, что вкусных лекарств не бывает, то вы очень сильно ошибаетесь. Passion.ru рассказывает об одном из таких продуктов. Апельсины относятся к семейству цитрусовых. Как все цитрусовые, они содержат витамин С, который является антиоксидантом. Он укрепляет и стимулирует иммунную систему нашего организма, увеличивает его устойчивость к инфекциям, участвует в других процессах организма (например, в углеводном обмене). Апельсины являются отличным источником этого витамина в зимний период и весной, когда наш организм наиболее уязвим для различных болезней. Также апельсины содержат витамины группы В и А. Кроме этого, в них содержится калий, натрий. Они богаты клетчаткой, которая полезна для нашего пищеварения. Апельсины в свежем виде – отличное средство для профилактики многих болезней сосудов, сердца, печени, лёгких. Также эти цитрусовые помогают нам восстановить обменные процессы в организме. Один апельсин весом примерно 200 граммов содержит всего около 60 Ккал, поэтому его можно отнести к диетическому продукту. Самым полезным блюдом является сам апельсин и сок из него, а также блюда, в которых присутствует этот фрукт, особенно в свежем виде. Апельсиновый сок отлично утолят жажду, заряжает нас энергией. Желе из апельсинов также очень полезно, так как имеет низкую калорийность и содержит витамины, микроэлементы и углеводы. Сок витаминный Ингредиенты: Апельсины (крупные) – 5 шт., Яблоко – 2 шт., Морковь – 2 шт., Сельдерей (стебли) – 5 шт. Приготовление: С помощь соковыжималки выжать сок из апельсинов, моркови, яблок и сельдерея. Перемешать. Разлить по бокалам. Можно в каждый бокал положить по тонкому стеблю сельдерея с зеленью. Коктейль «Оранжевое наслаждение» Ингредиенты: Мороженое – 250 г, Сок апельсиновый – 500 мл, Абрикос – 5 шт., Мёд – 1 ст. ложка. Приготовление: Приготовить коктейль очень просто. Для этого необходимо разрезать абрикосы пополам, удалить косточку и соединить в чаше блендера сок апельсина, мороженое, половинки абрикоса и мёд , все взбить на средней скорости до однородного состояния. Коктейль готов. Апельсин с корицей Ингредиенты: Апельсин – 1 шт., Сахар – по вкусу, Корица (молотая) – по вкусу. Приготовление: Это самый простой и незамысловатый рецепт блюда, которое можно съесть на десерт, на завтрак , взять с собой на работу для полезного перекуса. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать на дольки, косточки удалить. Выложить в один слой на блюдо. Соединить сахар, корицу, перемешать и посыпать этой смесью дольки апельсина. Десерт готов. Желе из апельсинов Ингредиенты: Апельсин – 2 шт., Сахар – 4 ст. ложки, Сок лимона – 2 ст. ложки, Вода – 1 стакан, Желатин – 1 ст. ложка, Цедра одного лимона. Приготовление: Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Набухший желатин подогреть на водяной бане, соединить с 0,5 стакана горячей воды, сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Вылить массу в форму для желе, поставить в холодильник. Для украшения на почти застывшее желе можно положить ломтики апельсина и поставить опять в холодильник. Завтрак «Осенний» Ингредиенты: Апельсин – 2 шт., Киви – 2 шт., Виноград – 1 горсть, Творог – 150 г, Сахар – по вкусу, Орехи – 1 горсть, Мята (листики) — горсть. Приготовление: Киви очистить от кожицы и разрезать на дольки. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сок, образовавшийся во время очистки апельсиновых долек, вместе с сахаром и половиной орехов (например, кедровых) добавить к творогу, перемешать. Выложить творог на порционные тарелки, на творог выложить дольки апельсина, киви. Добавить виноград и оставшиеся орехи. Украсить блюдо листиками мяты. Завтрак «Лёгкость» Ингредиенты: Мюсли – 1-2 ст. ложки, Йогурт натуральный – 1 стаканчик, Мякоть половины апельсина, Мёд – по желанию. Приготовление: Этот завтрак достаточно универсален. Он быстр в приготовлении и очень полезен. Для того чтобы его приготовить, потребуется всего несколько минут. В салатник выложить йогурт , добавить мюсли и перемешать. Оставить минут на 5-10. Добавить мякоть апельсина и, при желании, одну чайную ложку мёда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR