CqQRcNeHAv

Приготовим яблочно — манное суфле. Десерт.

Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну.  Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними. И для этого нам нужно приготовить: молоко — половина литра, масло сливочное — пятьдесят грамм, сахар песок — пятьдесят , куриные яйца — три (четыре) штуки, крупа манка — грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки — горсть, ванилин —  по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока. Наши зелёные яблочки надо помыть, протереть до суха и помазать растопленным маслом, обсыпать сахаром. Яблочки надо уложить в подходящую посуду и перенести их в жарочный шкаф для запекания, при температуре двести градусов, минуток, так на 20-30. После запекания яблочко должно стать мягким. Обрежем у яблочек боковые щёчки, сложим в форму для запекания, сольём сок, который выделился при запекании, ну и масло. В посуду, где уже дошло почти до кипения молоко, высыпаем сахар песок и ванильный сахар, высыпаем помешивая манную крупу, сыпать надо медленно, кипеть она должна две — три минутки. Кашка наша получится густая. Сбросим в кашу изюм.Помешаем. Теперь нужны яичные желтки, отделим их от белков и выльем в кашу. Надо хорошо смешать. Белки не выкидываем, мы их собьём в хорошую густую пену. Теперь густую белковую массу будем вливать в манную кашу. Посмотрите, какое у нас получилось манное суфле, и мы его выльем на яблоки. Разогреем жарочный шкаф до 180 градусов, поставим блюдо запекаться, минут так на 25 — 30, через 15 минут запекания, температуру добавим ещё , градусов 10. Блюдо должно приобрести красивую янтарную корочку. Вот оно, готово, угощайтесь мои дорогие.  Приятного чаепития.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR