CqQRcNeHAv

Баклажаны фаршированные по-армянски

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+ Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг Лук репчатый (крупные (1 — в фарш, 1 — в соус)) — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л. Перец черный (молотый — по вкусу) Зелень Соль (по вкусу) С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Готовим соус.  Крупную луковицу  мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты. Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше! Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху — лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR